Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Каганов льёт воду на мельницу врагов всего нового и прогрессивного

Думаю о том, что многие старые кинофильмы, песни, картины, даже статуи сегодня наверняка могут оскорбить кого-то. Неужели (я не помню, давно смотрел) в «Иронии судьбы» и «Служебном романе» не встречаются элементы мизогинии и высказывания, ущемляющие права женщин? Неужели в «Джентльменах удачи» не содержится ни одного элемента дискриминации Василия Алибабаевича по национальному признаку? Можно ли сегодня мусульманину или феминистке пересматривать «Белое солнце пустыни» без содрогания? Нет ли фэтшейминга в мультике, где Винни-Пух застрял в норе у Кролика? Про «Семнадцать мгновений весны» уже не говорю — там же такая демонстрация фашистской символики, что даже главный положительный герой ходит, зиг***ет и кричит «Ха***ль Ги***лер!». А песни?! А картины?!
"Трава по пояс" оскорбляет безногих;
"Обними меня покрепче" - безруких;
"Я тебе не по зубам" - беззубых;
"Призрачно всё в этом мире" - близоруких;
"Сердце, тебе не хочется покоя" - больных-сердечников...
"Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу" оскорбляет по очереди слепых, глухих, тупых и немых!
"Наша крыша - небо голубое" - бездомных;
"Ты у меня одна" - многожёнцев;
В "Бриллиантовой руке" оскорбление чувств верующих: святого ребенка, обретшего нимб при жизни, бесцеремонно сбрасывают в воду.
Соловьёва с Ходжой тоже не будем вспоминать. Да и вообще все анекдоты про Ходжу оскорбительны для мусульман. С тремя поросятами тоже всё понятно? Свинья ведь универсальное животное, в котором можно использовать всё: мясо, ноги (холодец), шкуру для сапог, название для оскорблений.
Оскорбление католиков: Притон, молельня, храм или таверна, Верши приказ, а средств не выбирай. Тому, кто кардиналу служит верно, Заранее заказан пропуск в рай. "Три мушкетёра" как книга, так и фильм, весь целиком — оскорбление высших служителей Церкви, а через них — всей официальной христианской религии. Оскорбление служителей закона, оскорбление поборников семейных ценностей, оскорбление нравственности, как таковой. Оскорбление власти, опять же. Королева на сторону гуляет, король какой-то туповатый...
Мультик про голубого щенка: Я обиженный судьбой / почему я голубой... Самое смешное, что в голубом щенке изначально гейский намёк и не подразумевался. Как и в людях с голубой кровью не подозревали геев.
Tags: polit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments