Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Левая, правая где сторона

При всей неконкретности понятия "правые" (в отличие от "левых"), для практических нужд правые власти от левых элементарно различаются по их отношению к уголовникам в частности и преступлениям против личности вообще. Вот, например, из практики дальних стран:

1. "Суд американского штата Техас приговорил к пожизненному тюремному заключению лидера секты мормонов-многоженцев 55-летнего Уоррена Джеффса. Жюри присяжных в прошлый четверг вынесло ему вердикт "виновен", признав виновным в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних девочек, одна из которых родила ему ребенка."

2. "С приходом Уго Чавеса к власти в Венесуэле в стране начался разгул преступности. Если в 1998 году там было убито 4500 человек, то в 2010-м – уже более 20 тысяч. При этом 91% убийств не раскрывается."
Какую бы демагогию кто ни разводил, никакие другие критерии не нужны. Урки ходят гоголем - значит, у власти левые (пусть хоть трижды коронованые). Соответственно, если к власти пришли левые - "запирайте этажи".

3. Есть возрастная корреляция, когда человек считает "несостоятельность" не естественным признаком "отсутствия права", а естественным признаком права на компенсацию, неважно с кого, с окружающего мира. Если взрослый человек устал и не может идти, то это явным образом выбивает его из числа призеров забега, не так ли? Никто не виноват, просто вот тк случилось. Для ребенка, соответственно, указание что он "устал" - это указание на право ехать на руках. Нет, ему не надо отдыхать, он имеет право продолжить движение, а раз он уставший, то значит его должны нести. "Почему нести тебя на руках? - Потому что я устал!". Непонятно, какие еще причины нужны.
Поэтому все левые от чистого сердца обосновывают обязанность общества кормить любых паразитов. Вы что, дескать, не видите, что они не могут работать? У них от работы наступает слабость организма, они без этго страдают. Ну все, это и причина, почему надо забрать у тех, у кого есть, и отдать тем, у кого нету. Обратный процесс произвести нельзя, потому что взрослый может и своими ножками идти, вот пусть и идет, ишь, лезет к ребенку на руки.
Большинство людей взрослеют и проходят этап "левачества". Но некоторые остаются хитрыми детьми навсегда.
Есть кажется имущественная корреляция, взгляды меняются в зависимости от дохода. К левачеству склонны совсем бедные, и совсем богатые. И у тех и у других потому что нет корреляции между доходами и собственным трудом :) Есть социальная, "урки" и "элиты" сходны во взглядах презрении к "человеческому муравейнику" и собой-единственными-драгоценными. Наверное еще какие-то. Все это запутанно, так формально не отделишь зерна от плевел. Но если уж человек левый, то он левый, не зависимо от того, поменял ли он бейджик на "правый".
Tags: eu, polit, ru, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments