Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Обратная сторона "прав человека"

В Штатах если государство, а лучше частник обидели человека - этот козёл становится миллионером. А за чей счёт сей банкет? Доллар обиженному, доллар адвокату, и два доллара государству. Из наших налогов, разумеется. Всё? О, нет! Главная дыра образуется не в кармане - в голове!
Чужого ребёнка мы всё ещё на автомате удерживаем если он бежит в сторону дороги. Хоть западные адвокаты изо всех сил и стараются подавить этот инстинкт страхом, ну а вдруг псих-папаша или мамаша обвинят в педофилии?
Когда американская бабушка много лет назад попросила меня поддержать и перевести через ледяную дорогу чтобы якобы не поскользнуться в моей тогда ещё молодой голове крутилось лишь одно "ну, попал - сейчас упадёт и доказывай, что это не ты толкнул", и такие истории у всех на слуху.

После любого "доброго дела" на американца потной волной накатывает страх крупных финансовых расходов и многомесячных судебных тяжб. Вот почему один мой друг давно желает обеспечить всем без исключения американским адвокатам новую высокооплачиваемую работу - на урановых родниках.

P.S.: Довлатов так об этом писал 25 лет назад:
Видит Бог, мы покорены Америкой. Ее щедростью и благородством. И все же что-то нарушено... Женщина тонет в реке Потомак. Некий храбрец бросается с моста и вытаскивает утопающую. Герой, честь ему и хвала! Дальше начинается безудержное чествование героя. Газеты, журналы, радио и телевидение поют ему дифирамбы. Миссис Буш уступает ему свое кресло возле Первой леди. Говорят, скоро будет фильм на эту тему. А потом и мюзикл... Из-за чего столько шума? Половина мужского населения Одессы числит за собой такие же деяния...

Так что же происходит в Америке? Безумие становится нормальным явлением? Нормальный жест воспринимается как подвиг? И я, человек неверующий, повторяю:
- Боже, вразуми Америку! Дай ей обрести силы, минуя наш кошмарный опыт! Внуши ей инстинкт самосохранения! Заставь покончить с гибельной беспечностью!
Не дай разувериться, отчаяться, забыть - в какой прекрасной стране мы живем!

P.P.S.: Вот, кстати, ролик в тему: https://www.youtube.com/watch?v=h6N0LDP-XnQ

Луиджи смылся не потому что слабак или не мужчина, а потому что выдресировали свободные страны своё население ни во что не вмешиваться.
Tags: us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →