Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Александр Гальпер

Позор
Сегодня услышал как у нас в собесе в зале ожидания один клиент кричит на другого:
«Как тебе не стыдно? Где твоя совесть? Ты нас всех позоришь! Из-за таких как ты люди будут плохо думать о всех нас - параноидальных шизофрениках с судимостями!»

За водкой
Прихожу на парти. Посередине толпы гостей незнакомая женщина рыдает и кричит на весь дом на хозяина квартиры который уже лежит в отключке на диване:
“Ну зачем ты моего мужа послал за водкой? Его уже нет три часа, а магазин же здесь за углом. В прошлом году ты Вову послал так он вернулся через неделю с рукой в гипсе и огромным попугаем на плече. Муж ничего не помнит что с ним было. Попугай до сих пор у нас живет и кричит днем и ночью как недорезанный на неизвестном языке.”

Родственники
Звонит знакомый американец:
«Я сделал DNA тест своему коту Винценту. Выяснилось, что-то него есть родной брат в Калифорнии. Я уже взял билеты на самолёт. Еду Винцента знакомить с его родственниками. «

Анекдоты
Когда я пришел на День Рождения к моему переводчику Дэвиду, то там уже было куча народа. Американец взял меня за руку и оттянул в сторону:
"Мне надо вначале с тобой поговорить. Значит так. Я не хочу из-за тебя в Нью-Йорке потерять всех друзей. Свои русские анекдоты про геев ты не рассказываешь вот тому в правом углу с париком, и тому в обтянутых джинсах. Про евреев можно только тому с татуировками и бородой. Он пять лет был в клу-клу-клусклане. Ему понравится. Анекдоты про женщин ты ВООБЩЕ никому не рассказываешь! НИКОМУ!"

Тетя Ида рассказывает:
"В нашей большой семье еще был самый старший брат Исаак. Сейчас о нем почти уже все забыли. Исаак в конце 1920-х уехал из Белой Церкви строить Еврейскую Автономную Область на Дальнем Востоке. Никто его больше не видел. Наша мама так плакала. Одни говорят, что брата задрал кровожадный амурский тигр, другие что сгинул за анекдот в ГУЛАГе, а третьи, что Исаак в Биробиджане женился на аргентинской еврейке и вернулся с ней в Буэнос-Айрес и его видели танцующим зажигательное танго в кафе «Тортони».»

Святых последних дней
Сижу за рабочим столом. Звонок от Хавьера:
"Алекс? Вы меня определили в эту ночлежку имени Святой Девы Марии. Здесь все на крэке каждый день прямо с утра. Невозможно выйти из комнаты. Люди лежат в коридорах прямо. Драки, перестрелки. Даже их охранник умер от передозировки неделю назад. Ужас! Вы не можете меня поселить назад в тот приют от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Я там конечно спустил соседа с лестницы и меня выгнали, но мне там так нравилось. Там только виски пили. Много, но мирно так. Не такой кошмар как в Деве Марии."

Суровый факт
Забрела ко мне вчера на чтение очаровательная представительница мессианского христианства. Водку с пивом совсем не пила, но обнадежила беспощадным фактом:
«В моей церкви “Евреи за Христа» больше всего китайцев!»

Подготовка к выступлению
В Нью Йорке начался месячник женской поэзии. Aмериканская поэтесса и красавица, Кларисса, с которой я только вчера познакомился на другом чтении пригласила послушать радикальных женских поэтесс. Захожу в бар. Читают со сцены манифест Валерии Соланос которая стреляла в Энди Ворхола. По ее манифесту всех мужчин значит надо убить. Даже кастрации недостаточно. Подхожу к Клариссе поздороваться. Она в этот момент крестится и зверски бьет сама себя по щекам. Говорит:
«Извини не могу с тобой поболтать. Готовлюсь к выступлению.»

Иисус не простит
Иногда утром охватывают такие депрессии. Лежу в постели и нет никакого настроения вставать. Для чего я живу? Зачем ехать на эту работу? Весь день заниматься этими доходягами? Направлять в ночлежки освободившихся преступников которые запросто могут и повторить, сумасшедших которые потеряют свою обувь по дороге, и наркоманов которые прямо в зале ожидания будут покупать кокс? Какая трагедия случится если я не пойду? Я же по идее был рождён как птицы для этого самого, как его, вот вспомнил для полёта!
Ну хорошо если я приду в офис и никого еще нет. Пойду куплю кофе, может пирожное, полажу по интернету, узнаю как все плохо в Америке и России и немножко депрессия отпускает. А бывает придешь, а тебя уже ждет в приемной бомж вонючий с Библией под мышкой которого крысы на мусорке где он спал покусали. А ты еще кофе со сливками и корицей не выпил и вишневым рулетом не успокоился и как там все безнадежно в мире не узнал. Бомж начнет объяснять, что на самом деле он это я, а я это он и вообще Иисус мне то есть ему все простит. И хочется этого пахнущего философа собственными руками задушить.

Разговор со знакомым
- Пошли завтра на поэтическое чтение в баре!
- Не пойду я на твоё поэтическое чтение. Там будет так депрессивно и тоскливо. Я лучше пойду в кино.
- На какой фильм?
- Не помню названия. О Холокосте! Уже второй раз буду смотреть.
Получается, что даже фильмы о евреях умирающих в газовых камерах веселее современных поэтических чтений.
Tags: story, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments