Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

8 Марта!

С праздником, милые дамы! Любви вам, и денег побольше. И, разумеется, чтобы эти ублюдки и подонки вас полюбили!
История Международного женского дня начинается с «марша пустых кастрюль», который устроили 8 марта 1857 года текстильщицы города Нью-Йорк. Уставшие женщины требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равноправия; демонстрацию разогнали, но шума наделать она успела. А Клара Цеткин была уже сильно позже.
В Древней Греции Лисистрата ради прекращения войны организовала сексуальную забастовку против мужчин; во время Французской революции парижские женщины, выступавшие за «свободу, равенство и братство», организовали марш на Версаль, чтобы потребовать предоставления женщинам избирательного права.
Tags: eu, ru, us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • если вам приходится спрашивать, вам не приходится знать

    СНН превратился просто в учебник блядства. Дано: женщина умерла от вируса через несколько недель после прививки ковида. Требуется творчески…

  • Но есть и хорошие новости

    В тюрьмах Калифорнии, после того, как разрешили сажать женщин в камеры к мужчинам, откуда-то появились беременные люди. "Дело в том, что в сентябре…

  • Однажды в Америке

    Пропало электричество. Мы узнали об этом постфактум из школьной рассылки: Power was restored to both Dugan and Defino in the afternoon today. Many…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment