Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Коль дожили до середины февраля - всё, бессмертны!

Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?
Мозги Бог дал всем, но инструкцию к ним только единицам.
В процессе семейной жизни одни мужчины понимают - как они промахнулись, другие - как они попали.
Хитом продаж в марте обещает стать голос избирателя.
Радиус действий ограничен сферой влияния.
Помогите найти индийский фильм. Она богатая, а он бедный. Ей нельзя за него замуж. Там ещё поют много.
Интернет как ничто другое дает возможность почувствовать себя богом: почитаешь ленту, и уже чувствуешь в себе силы и праведную страсть навести порядок на планете. И как раньше люди жили без интернета? Никакого величия ведь не ощущали.
"Форму замкнутого круга приняло глубокое доверие в сочетании с полным контролем." М. Жванецкий. Так выглядит терапия, в которой диалога нет.
72% подростков убийц выросли без отца, почти такой же процент среди насильников.

Школьник в Луизиане пошутил, что математический символ квадратного корня похож на пистолет. Полиция, обыски, расследование возможной террористической угрозы. Причем, полиция считает, что это именно школьники продемонстрировали "poor judgement". (Кстати, газета сочла необходимым объяснить читателям, что это за значок такой!).

Есть несколько "вечных американских вопросов", которые никогда с мёртвой точки не сдвинутся, пока в политике не поменяется расклад сил. Кроме оружия, это аборты, взаимоотношение с церковью, смертная казнь и в последнее время добавились гей браки. Что можно сказать о стране с такими вот "вечными вопросами"? Боюсь, что ничего хорошего. Все это надуманные проблемы и даже искусственно созданные именно для манипуляции населением. Эдакие "болевые точки".

Предложение Трампа - прекратить политику "gun free zone" в школах: в школах полно взрослых людей, учителей, тренеров, которые могли бы, если бы у них было оружие, остановить убийцу.
У левых, как обычно, истерика.

Во-первых, сомнения, что учителя можно научить пользоваться оружием. Не знаю, почему, но те же самые люди, которые уверены, что в армию и в полицию идут только обсевки общества, которые не смогли поступить в колледж, убеждены, что средний учитель настолько туп, что его невозможно обучить пользоваться устройством с тремя кнопками. Навыку, который считается обязательным для вообще любого полицейского. Я уверен, что в любой школе как минимум 50% учителей можно за одну неделю довести до состояния, где они будут опасны для убийцы не менее среднего полицейского.

Во-вторых, сомнения, что учитель морально готов сражаться просто позорны, - учитывая, что мы сейчас наблюдали учителей, которые не просто активно спасали детей, но погибали, закрывая их своим телом. И это на фоне четырех вооруженных полицейских, которые прятались на парковке у школы. Но, тем не менее, даже, если только один из всех учителей школы сможет собраться с силами, это все равно лучше, чем ничего. Собственно, непонятно, что мы тут вообще обсуждаем - то, что люди регулярно применяют оружие для самообороны, это не гипотеза, которую можно обсуждать, мол "а бывает ли такое". Мы знаем, что бывает. Это происходит регулярно.

В-третьих, наши друзья слева начисто не воспринимают идею предотвращения: иногда не обязательно вступать в перестрелку. Во многих случаях будет достаточно, чтобы предполагаемый убийца просто знал, что в школе есть вооруженные люди. Есть основания думать, что эти ребята ищут славы, а не возможности бесславного конца. Есть причина, по которой они атакуют школы, а не выставки оружия или полицейские участки.

Напоследок, учитывая, что те же самые левые после каждой полицейской стрельбы готовы немедленно верить, что полиция - тупые расисты, которые стреляют, не думая, по меньшинствам, и так далее - возникает интересный вопрос. Почему они так отрицательно воспринимают идею, что отстреливаться будет не тупой расист, который опоздает на много критических минут, и ворвется в школу, не зная, кто хороший, кто плохой - но мудрый интеллигентный учитель, который будет на месте происшествия с самого начала, будет хорошо знаком с обстановкой, участниками и так далее?
Tags: aforizm2018, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments