Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Политическая воля

Что за зверь? Описать не могу, но если увижу - узнаю.
Итак, знакомьтесь - специально выделил:

В Министерстве внутренних дел РФ началась служебная проверка после того, как двое мужчин заполучили в свои паспорта штампы о регистрации однополого брака, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк. По ее словам, паспорта этих граждан уже признаны недействительными.

Ирина Волк подчеркнула, что по результатам проверки "сотрудница, допустившая нарушения законодательства", а также ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел. "Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов", - добавила она.

Начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева отметила, что браки между гражданами РФ, заключенные за пределами России с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в РФ, если отсутствуют предусмотренные законом обстоятельства, препятствующие заключению брака. При этом нормы иностранного семейного права не применяются в случае, если такое применение противоречило бы основам правопорядка РФ. В этом случае применяется законодательство РФ. В соответствии с Концепцией государственной семейной политики в России на период до 2025 года к традиционным семейным ценностям относятся ценности брака, понимаемого исключительно как "союз мужчины и женщины".



Казалось бы: есть федеральный закон, ну так и исполняй его. Ан нет. Это я уже про "правовое государство" Соединённые Штаты:

Some sanctuary cities provide municipal ID cards to undocumented aliens to make it easier for them to remain in the United States unlawfully.
Они выдают нелегалам документы чтобы те голосовали за демократов, пусть даже и с нарушениями федерального закона. Это называется - "нет политической воли".
Tags: ru, us
Subscribe

  • Социализм имел много недостатков.

    Социализм имел много недостатков. Например, уровень жизни, постоянный дефицит и руководящая и направляющая. Промышленность отставала, сельское…

  • Канализация

    "А еще европейцы в конце XX века стали звереть от иммигрантов-мусульман. Ходит в твоем доме всё больше чужих, постепенно наглеет от хорошего…

  • Полцарства за правильного врага

    Любая современная демократия может сказать: с таким избиркомом электорат не нужен. А что же нужно мировой элите глобалистов? Нужен враг. И не такой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments