Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

секрет счастливого брака

Главный секрет счастливого брака – каждый день помогать мужу расправлять крылья и распушивать хвост.
Сорок лет я задавался вопросом, кто же такие ВАСАДУЛИ, которые в огороде.
Мне кажется, рассчитывая расходы на душу населения, правительство не учитывает тело.
Прежде чем призывать уничтожить Содом и Гоморру, вы сначала продайте виллу в Содоме и закройте счета в Гоморре.
Чемпионат Европы по Фигурному Катанию. Израиль: Алексей Быченко. Швеция: Александр Майоров. Латвия: Денис Васильев. Россия: Коляда и Алиев.
Если программист говорит, что работает с 9 до 5, то скорее всего это с 9 вечера до 5 утра.
Ничто так не удивляет народ после выборов, как свой же выбор.
Иногда я говорю себе: "Перестань разговаривать сам с собой".
Иногда пишешь про одно, а получается про другое. Разве думали братья Стругацкие, что "Пикник на Обочине" через 50 лет будет читаться, как роман о развалившейся некогда великой империи из которой все кому ни лень тянут "хабар" пытаясь своими слабыми силами хоть к чему-то его приспособить, да не получается - технология забыта...

Несмотря на общий маразм, высший класс американских вузов (Лига Плюща) ещё долго будет на мировом уровне - пока в стране есть деньги и рабочие места. Потому что для высшего класса не нужны ни выдающиеся педагоги, ни даже системное преподавание. Проблемы с высшим образованием начинаются в среднем классе. 1. Если мы возьмём 0.1% лучших специалистов любой страны - т.е. уровень "гений" им никакое советское (т.е. немецкое) системное преподавание и не обязательно: он сам себя всему научит по книгам и по общению с другими гениями.
2. А откуда они возьмутся - эти другие гении - с кем он будет общаться на кампусе в своём Гарварде? Тут такое дело. Все знают что такое Лига Плюща. Вот туда и бьют, потому как понимают: середина просела, и лишь эти держат планку. Т.е. либо у студиозуса будет Лига Плюща, либо образования не будет вообще. Что характерно, это понимают и родители и дети. Вот поэтому первые десять американских университетов ещё долго будут на высшем уровне, когда остальное тело из 20000 менее престижных заведений давно сгниёт и распадётся.
Tags: aforizm2018, edu, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment