Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Русский доктор Хаус

Шерлок Холмс ведь не потому популярен, что лучше всех шпионов ловит, а потому что англичан уже тогда достал тупоголовый-всё-по-инструкции Скотланд Ярд.
Доктор Хаус - почему лучший врач? Потому что срал на ведомственные иструкции - ибо задрали уже всех американцев медицинские адвокаты!
И вот, наконец, появился русский House MD, т.е. "Аритмия". Молодая семья из двух докторов: он начинающий алкоголик, работает на скорой помощи; она издёрганная, измученная, красивая собирается подавать на развод.
Собирается - да так и не собирается. В фильме нет счастливого будущего, зато есть начальник вида "эффективный менеджер" и, соответственно, постоянная угроза увольнения из-за оптимизации расходов на здравоохранение.
Очень хорошо показаны дружба, любовь, работа, родственники, больные, отношения в коллективе, грязь, кровь, мелкие дрязги, мужская институтская дружба, бабьи сплетни, вобщем - всё как в жизни.
И жить бы им пораньше - быть бы им апостолами. Кстати, с праздником, кто отмечает!
Люблю фильмы о людях, не подозревающих насколько они хороши.
Tags: movie, ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторые животные ровнее других

    Дошли слухи, что чемпионке всея и всего по спортивной гимнастике Симоне Байлз якобы МОК запретил ширяться веществами от астмы. После чего она сперва…

  • Пиши 30, чего их жалеть...

    Я еще помню времена, когда защитники всевозможных прав насчитали только 800 000 изнасилованных. Думаю, когда выйду на пенсию, советские солдаты…

  • Рецепт не сдохнуть

    Акунин уехал и из Лондона написал, мол, если посмотреть со стороны на наше общество, то сложится впечатление, что никто никому не нужен. Интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments