Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

День психического здоровья.

Бережно собранное Арбатом. Однажды эта чаша терпения лопнет от кипящего от возмущения разума.

Йельский Университет "деколонизировал" департамент английского языка. Они научно установили, что постоянное изучение всяких там Шекспиров, без соблюдения положенных нормативов на цвет кожи и сексуальные предпочтения автора, наносит вред студентам. И немедленно отменили обязательное изучение трудов всех этих белых мужчин. Новая программа сделает упор на изучение вопросов расы, гендера и сексуальности.

Я, кстати, знаю, как бы это выглядело в России. Писали бы выпускные сочинения на тему "гендер и сексуальность в гражданской лирике Пушкина". Или "Лушка Нагульнова как зеркало русской сексуальности". Или "Долинник и Жухрай, помним ли мы их гендер?"

Профессор University of California-Davis намерена "подвергнуть сомнению авторитет науки", в частности, "переписать знания" с феминистической точки зрения. Объясняет, что "традиционная наука" основана на колониальной, расистской форме власти и ее надо заменить анти-научным, антирасистским, феминистическим подходом к созданию знаний.

Профессор University of Illinois настаивает, что алгебра и геометрия поддерживают привилегии. Например, теорема Пифагора и число пи создают впечатление, что математику создали Греки и другие Европейцы. И, кроме того, математика поддерживает белые привилегии - потому, что наша экономика оплачивает математические способности, и делает математику "незаработанной привилегией" для профессоров математики, а они все белые.

В Британии профессор физики в Кембридже, Евгений Терентьев, сообщил студентам, что физика эта очень серьезный предмет, и потребует сосредоточенности и напряжения мозгов, и для многих даже и это будет недостаточно. Сказал, мол, в других специальностях и других университетах можно бухать и радоваться жизни и преуспеть, но не здесь.

Разумеется, страшное возмущение студенческой общественности, вопли о том, что такое сообщение от профессора чрезвычайно разрушительно для ментального здоровья студентов, и Университет спешит заверить студентов, что все, кто сумел поступить, могут преуспеть в любой области!

Белая профессор социологии в City University of New York считает, что белым людям не надо заводить детей - в порядке борьбы с белым супремасизмом. Она так же против заведения детей смешанных рас - поскольку надо со своим расизмом биться.

Студентка Kent State University написала, что попытка заглушить свободу слова - это фашизм. В ответ, местная организация социалистов поместила твит с картой ГУЛАГа, и написала, что, мол, "вот, куда тебе надо!"
Tags: us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal