Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

"Спящие"

Режиссер Юрий Быков согласился, что этим сериалом он предал «все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране».
Ну-с, давайте пожуём:

Вот всегда у либералов так - сначала сами гадят, потом обвиняют правительство, ФСБ, кого угодно. Потом сами же выносят вердикт. И из за своего же дерьма, что натворили мечтают свалить на Запад. А потом некоторых из них их же хозяева отстреливают.
Я знаешь что Вань заметил когда вернулся в Москву? Что самые недовольные не голодные - а сытые.

Всё-таки приятно, когда есть противник, которого можно уважать.

— Он расписал Сикстинскую Капеллу.
— Шестнадцатую Капеллу?
— Сикстинскую Капеллу.
— А кто расписывал остальные пятнадцать?

Правозащитник и оппозиционный активист на пресс-конференции: "У меня есть документы, доказывающие, что так называемые «распилы» курируются на высшем уровне. И в том числе силовыми структурами".

Блогер на Лубянке:
«Эй вы там, в зазеркалье! А скажите мне, пожалуйста, а вы вот скучаете по 37 году, а? Ну вот по этому ощущению того, чтобы ночью человека выдернуть из постели, в воронок посадить. Только я свои права-то знаю».

Любовница журналиста: "Сегодня ты пишешь статью о коррупции, о людях без чести и без совести, а завтра на презентации с ними же ты пьешь шампанское, потому что они же «приличные люди». Главный девиз: «И вашим и нашим». И при этом все умудряются оставаться приличными, рукопожатными людьми".

Блогер и журналист:
Блогер: "А ты видел вообще, что сегодня в соцсетях творилось? Я, честно говоря, вообще такой активности не ожидал. Я думал, зомбоящик давно уже всем мозги промыл".
Журналист: "Да видел я, видел. Ничего. Поплюются гневными комментариями пару дней, а потом с тем же рвением начнут обсуждать новый сериал".

Фээсбэшник — другу-журналисту: "Не надо из себя строить жертву кровавого режима, Вань!"

Жена — журналисту: "Ты хочешь стать таким же, как наши общие знакомые? Вечно озлобленным эмигрантом, который сидит ежедневно в сети и выискивает, чтобы еще такого плохого случилось в России. Смакует все эти подробности с единственной только целью — чтобы оправдать свой отъезд".

Сотрудник ФСБ о сайтах: "Вы знаете такие статьи в соцсетях, где спрашивается: «Какой вы герой из «Игры престолов?», «Какая ваша любимая музыка из 90-х?» Это сайты, публикующие сотни статей типа «10 самых страшных рыб», «10 сексуальных теннисисток». Короче, это самый настоящий корм для офисного планктона. Трафик бешеный. И вот с начала дела Осмолова ряд этих сайтов вперемешку со своими дурацкими тестами ни с того ни с сего начинают публиковать политические статьи с версиями убийства, а потом уже похищения Осмолова".

Оппозиционный правозащитник: "Власть может закрыть для меня все залы для пресс-конференций. Она даже может закрыть и рестораны, и кафе. Но улицу власть закрыть не может!"

Предатель из ФСБ во время поимки: "А это мой дом? Вот это все неандертальское быдло с правилами жизни каменного века — мой дом? Родионов, ты не предателя поймал, а человека, который хотел что-то изменить. Пусть даже таким путем. Потому что вы не оставляете нам выбора. И нас еще будет очень много, поверь мне. Пока вы не научитесь уважать свой народ".

Фээсбэшник — оппозиционеру:" Нищим русский народ сделали вы в 90-е. Когда кричали про демократию, а параллельно под шумок забирали фабрики и заводы. Но ничего, как видишь, мы выжили. Да, такие, как я, вернули себе страну, и такие, как я, будем ее защищать".

Полковник ФСБ: "Нет, мы не опричники. Мы овчарки, которые охраняют"

На мой вкус, недурственно. Я вообще люблю джеймсбонда, ну вот когда он в костюме из машины с бабой и пистолетом... кстати, не подскажeте сюжет, хотя бы в общих чертах? Не подскажете? Жаль, я вот тоже забыл. Русский джеймсбонд конечно сильно стадает от вот этого: "тварь ли я дрожащая или право имею" (хорошо сказал), но сюжет уж вы не забудете, не надейтесь.
Tags: movie, ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal