Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"Из-за вас, жидов, нас, евреев, так ненавидят". Довлатов. via steissd

Некий Лев Рубинштейн пишет в "Гранях" (заранее приношу извинения за невольный пиар того, с чем я категорически не согласен и что может быть неприятно части моих читателей):

Танцевать лезгинку на столичной площади – это возмутительно, и с этим невозможно не согласиться. Судите сами: только местные наши парни и девчата затеяли завести на этом традиционном месте свой традиционный среднерусский хоровод, а тут – здрасьте: лезгинка. Более вопиющего небрежения к обычаям и традициям коренных племён, испокон веков населяющих берега здешних рек и озер, по преступной халатности носящих отчётливо некоренные, а именно финно-угорские названия, трудно себе и вообразить. И ведь нет бы, чтобы традиционным образом пописать посреди улицы или украсить строительные заборы традионными, проверенными временем лексико-фразеологическими образцами коренного фольклора, или бабахнуть традиционную петарду перед носом гипертонической пенсионерки, или - в крайнем случае - освежить традиционную рвотную лужу посреди вагона метро. Так ведь нет же! Лезгинка, понимаешь! Танцы, бля! Кавказские, между прочим! Что может быть оскорбительней для чувствительной души государствообразующего человека, чем созерцание нетитульной пляски в самом сердце титульного города.

Дело даже не только в том, что написано очень по-хамски в отношении народа, в столице государства которого этот самый Рубинштейн проживает. А ещё и в том, что имея фамилию Рубинштейн, нечего соваться в конфликт между двумя другими народами, да ещё и на стороне заведомых террористов и бандитов. Потому что это может быть воспринято — как это уже случалось в прошлом — не как позиция одного недоумка, а как коллективное мнение целого народа. Евреям уже приходилось расплачиваться за экстремизм Белы Куна, либерастию Вальтера фон Ратенау и ёрничество Курта Тухольского. Но Рубинштейн, видимо, возомнил себя членом династии Бурбонов — он ничего не забыл, но ничему не научился... Неужели этот болван не понимает, что своими хамством и беспардонностью провоцирует антисемитизм?
А может, и вовсе никакого Рубинштейна не существует в природе, и под этим псевдонимом пишет провокатор из числа исламистов или неонацистов?
Если все же это не так, и Рубинштейн на самом деле Рубинштейн, а не Махмуд ибн-аль-Ешак из Тегерана, то как полуеврей, приношу от своего имени извинения перед русским народом за неподобающее поведение этого, с позволения сказать, автора, носящего эту фамилию. Кто-то же должен извиниться, если самого "Рубинштейна" Бог забыл снабдить мозгами.

П.С.: Там танцевали не лезгинку, а зикр; 22 июня в скорбный для всех, кто считает себя жителем в России день, возле памятника героям Плевны, когда там возлагали венок. Зикр — это боевой танец. В переводе на простой язык, граждане чеченцы сознательно выёживались. И потом, издевательство на тему финно-угорских названий, представление рвотной лужи в метро в качестве части русской культуры (экстраполяция поведения отнюдь не лучших и не типичных представителей народа на всю этническую общность) — это тоже называется выежоном. И за такое чистят ряшку.
Рубинштейн, видимо, не в курсе: памятник героям Плевны - это не просто здание, а часовня. Причём часовня действующая, освящённая. Памятник этот был сооружён на средства самих же гренадеров. И построен он не только в память погибших, но и с весьма практической целью. Если вы подойдёте к нему поближе, то увидите, что по бокам его стоят чугунные тумбы с надписью - "Для пожертвований в пользу увечных гренадеров и их семейств". Как в 19-м веке, так и в 21-м государство российское вычёркивало и вычёркивает инвалидов из жизни, не давая им практически никаких средств к существованию.
http://steissd.livejournal.com/104950.html


Не вызывать огонь на себя

via http://steissd.livejournal.com/97306.html
Для начала пример: natgura публикует пост, в котором нелицеприятно отзывается о цыганах, будучи обворованной одной из их представительниц на рынке. Я не буду говорить о том, права она или нет, не о том речь. А дело в первом же ответе на ее пост от некоего maliavski: Хм...
Ну что же, логика железная... Хочу подсказать ещё одну тему для размышления в том же духе: Березовский, Смоленский, Гусинский, Ходорковский, Вексельберг... "До каких пор подлые жидовские банкиры будут пить кровь из нашего, блин, несчастного русского народа? Это ведь у них в крови пить кровь! Да, есть некоторые порядочные евреи, но в основном они пьют кровь и режут христианских младенцев на Пейсах! Аааааааа!!"
Наташ, иди вступай к Баркашову или ещё к какому-нибудь придурку. Может, легче станет.
Удивительно, как быстро из твоей головы выветрилась вся криминология... Если забыла, открой книжку и почитай "Социальные причины преступности" и т.д. и т.п..
Я, конечно, сочувствую тебе, но не фига тут истерику разводить.
Ничего удивительного, что после этой реплики как мухи на дерьмо слетаются профессиональные антисемиты, включая бешеную побирушку-вэлферщицу szhap_o_kljak и, если бы не настойчивость автора поста, желавшей обсуждать тему цыган, а не евреев, то разговор бы переключился на тонкости истолкования анахронических положений талмуда, несовместимых с современным пониманием правил человеческого общежития, и кулинарных рецептов по утилизации крови христианских младенцев.
Еще пример. В Австрии приходит к власти партия, выступающая за ограничение иммиграции из стран третьего мира, во главе с Йоргом Хайдером. Кто в первых рядах критиков, призывающих к бойкоту Австрийской республики? Правильно, еврейские организации Европы и США, с непременным поминанием Катастрофы. И ещё израильское правительство (кажется, во главе с Бараком) присоединяется к хору хулителей Хайдера. Можно подумать, что в Австрию существует значительная еврейская или израильская иммиграция. Насколько известно, в страны ЕС валом прёт совершенно иной, не слишком дружественный в отношении евреев, семитский народ — арабы.
Неудивительно, что после этого большинство организаций в разных странах, выступающих против бесконтрольной иммиграции носителей некомплементарной культуры и обычаев априори становятся на антисемитские позиции, даже при полном отсутствии еврейского элемента в миграционном потоке: они знают, что еврейские организации являются их потенциальным политическим противником.
Может, хватит вызывать огонь на себя? Почему в конфликтах между коренными жителями разных стран и мигрантами, нередко ведущими себя неприемлемым образом, еврейские политики и организации должны обязательно выступать на стороне последних? Да ещё приплетать к этому Катастрофу европейского еврейства, которая не имеет никакого отношения к реактивной ксенофобии (то есть, неприятию чужаков вследствие их неприемлемого в данном обществе поведения: от массовых поджогов автомобилей в Париже до убийства русского спортсмена Нелюбина буквально ни за понюх табаку, или исполнения боевого танца кавказских мужчин "зикр" в центре русской же столицы возле памятника православным святым), а вызвана оккультным расизмом руководства Третьего Рейха. Подобная позиция генерирует антисемитские настроения более эффективно, нежели пропаганда оккультно озабоченной сволочи: у коренного населения разных стран, которое в противном случае даже не замечало бы самого факта присутствия евреев в своей среде (в связи с достаточной культурной ассимиляцией светской их части), евреи начинают ассоциироваться с теми, кто поддерживает размывание культурной идентичности их национальных государств пришельцами.
Никаких выгод для себя от подобного поведения евреи не получают: ни чеченцы, ни тем более арабы, не сделались в массовом порядке юдофилами. А негритянские активисты в США, народ которых получил равноправие в 60-е годы не без поддержки еврейских адвокатов из всевозможных правозащитных организаций, настроены резко антисемитки и пропалестински. Зато симпатии потенциальных союзников по конфликту цивилизаций — белых людей европейского происхождения — при этом теряются, дай Бог, если не безвозвратно. При откате от не знающей границ и разумных пределов политкорректности может опять получиться, что по счетам троцких платить придётся бронштейнам.
Поэтому политическим активистам еврейской национальности стоило бы задуматься и перестать постоянно вызывать огонь на себя и своих соплеменников, лезть в межэтнические конфликты, не имеющие никакого отношения к собственно евреям, на стороне пришлого населения (гораздо правильнее было бы поддерживать в этом вопросе местных, это способствовало бы укоренению в среде и практически полному исчезновению юдофобии).

П.С. Назревшее дополнение.
1. Довлатовская цитата в заголовке - это ирония, не более.
2. Рубинштейн же либо провокатор либо идиот, и по его комментариям - скорее первое. Он своими русофобскими пародиями вызывает только ненависть, и, как всегда, за троцких расплачиваться будут бронштейны.
3. Рубинштейн - ещё сосуд мудрости и скопище здравого смысла по сравнению с Barbara Boxer, ООН и NYTimes.
4. Всё выше сказанное относится к журналистам и людям публичным, не в коей мере не отменяет индивидуальную свободу слова и т. п.
Tags: il, polit, rus, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments