Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Куда ни кинь, всюду клин.

"Обложили меня, обложили..." В.Высоцкий

Мне довелось работать с очень сильными и умными женщинами: коллегами, начальницами, соавторами и т.д. Я многому у них научился. Так что все эти разговоры о неспособности женщин заниматься наукой и технологией лично мне довольно смешны. Те женщины, с которыми работал я, были покруче коллег-мужчин...

С другой стороны, именно тот факт, что окружавшие меня женщины были очень круты, доказывает существование "стеклянного потолка": очевидно, женщине нужно быть сильнее мужчин вокруг, чтобы ее воспринимали всерьез.

Это похоже на уровень еврейских абитуриентов в хорошие университеты в СССР: он был высоким, в частности, потому, что у посредственного еврейского абитуриента шансов не было, о чем прекрасно знали сами абитуриенты.

Т.е. если вы встречаете посредственного еврейского студента МГУ, это значит что у него есть волосатая лапа, или что вы - просто антисемит. Если вы встречаете идиотку начальницу, это значит что у неё есть папик, или что вы - просто "мужская шовинистическая свинья".

Если вы работаете с очень умными неграми, то это доказывает существование в обществе расизма, а если негры тупые, то вы и есть тот самый расист...

Ну и наконец: если вы идёте в свитере в июле, это доказывает реальность глобального потепления, а если его снимаете, то тут и доказывать ничего не надо: если летом жарко - значит глобальное потепление.

И это лишь часть того ежедневного ужаса в котором живёт нынешний левый американец.
Tags: polit, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments