Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

К журналистике.

Утерян профессионализм. То есть если раньше, то читайте как еще учили Хемингуэя в «Канзас-Сити стар», что журналист должен в своем материале отвечать, самое главное, на вопросы: Кто? Что? Когда? Где? С кем? Ради чего? А без ответа на эти вопросы ничего не понятно. Кто-то где-то застрелил кого-то. Вот большое спасибо, сообщение! Журналистика ушла от всякой конкретики. А кроме того, были велики журналисты-аналитики. Нет сейчас в общем и целом никаких аналитиков. Это долго, хлопотно, да и потреблять-то кто будет, если они хотят переписываться сообщениями в 15 слов?
Если ты, журналист, берешься за какую-то тему, то ты начинаешь работать с человеком, с людьми, с предприятием не раньше, чем ты понимаешь, что ты самый компетентный вот в этой конкретной, узкой, проходящей сквозь все теме.
Где-то в последней четверти ХХ века журналисты поняли, что главное – это не человек, а его медийный образ. Можно из нуля сделать гения или злодея, можно оставить от человека только имя и фамилию, а все иное переврать. И журналисты стали этим пользоваться.
Эти жертвы аборта, за который они так всей душой ратуют, недавно объясняли разгорячённой почтеннейшей публике, что Путин всё-таки да: имел право увольнять Пескова. Ну, конечно, наш Путин - нашего Пескова (не нужны вам фамилии, всех блядей запоминать - забудете сколько водка стоит).
Кстати, недавно выяснили - пока на мышах - что существуют некие микро-РНК, которые прицепляются к отдельным хромосомам в гене, и эти качества передаются на 3-4 поколения. И если мышь помещают в стрессовые условия, то у нее несколько поколений мышат рождаются нервными. Я вот думаю: это сколько же поколений европейцев били по голове политкорректностью и прочими отравами, чтобы великие некогда народы терпели тех серых мышей - своих нынешних лидеров.
Tags: eu, ru, us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments