Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:
  • Music:

"Неописуемый восторг"

Клятва авторства Владимира Вольфовича:
- Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда будут гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв – Россия – всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине!

Те, кто считают Жириновского шутом или идиотом должны чаще смотреться в зеркало. По крайней мере вышенаписанное имеет некий вектор в отличие от того колобка, который будет утверждён в итоге. Думовская формулировка - это не "ужас-ужас", но главное они таки проебали упустили:

Набоков. Навсегда я готов затаиться и без имени жить. Я готов, чтоб с тобой и во снах не сходиться, отказаться от всяческих снов; обескровить себя, искалечить, не касаться любимейших книг, променять на любое наречье все, что есть у меня,- мой язык.

Шаов. Даже если ты, милок, пойдёшь в хасиды, А я муллою стану с жидкими усами, Мы ж, при встрече, треснем водки за Россию И закусим, Мишка, салом с огурцами!

Рассказывала нам недавно эмигрантка из Сербии. Более тридцати лет назад она получила письмо с поздравлениями о приобретённом американском гражданстве. К письму прилагалась бумага: "теперь ваша первая задача - сaмостоятельно выучить язык. Через 6 месяцев вы сдаёте первый экзамен".
Есть язык - есть народ, а нет общего языка - пример перед глазами.
Tags: ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments