Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Давненько не брал я в руки сказок.

Дорогая редакция! Вам pазные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже pешил.

Итак. Жил был мальчик. Он был красив. Звали его Нарцисс.
И жила была девочка. Она была умна. Не подумайте чего: малышка была очень красива, но женской красотой тогда было никого не удивить, не то что сейчас.
Перед красивым мальчиком женщины падали в штабеля, а он, сволочь такая, любил, разумеется, только себя.
И взмолилась девочка: не хочу в штабеля, хочу замуж, детей и мороженного! А ещё цветы, колесницу с двенадцатью лошадьми, норковую шубку и ещё...
- Молчи женщина, - попросили с Олимпа.
- Ну как же? А как же он? А как же я?
- Он слышит только себя. Научись повторять его мысли и тогда он оценит твой ум. Коль хочешь завоевать его, вот тебе скрижаль. И стала девочка читать незнакомые слова...

Если в вольер выпустить кучу незнакомых крыс. То какие-то самка и самец первыми образуют пару. И эта пара стремительно начнет изгонять и убивать остальных. Пара сильнее любой одиночки. И когда кроме этой пары никого не останется – она начнет размножаться. Любая крысиная стая – это род, потомство одной пары. Они жертвуют всем ради своих и убивают чужих. Учатся и передают опыт.

Это к тому, что самка больше подстраивается под самца, чем он под нее. Образовать пару – больше зависит от самки. От ее выбора и поведения. И кто первый образовал пару – тот победил в гонке естественного отбора. Как бы ни был силен и свиреп самец – но если самка выбрала другого, против пары он не устоит и гены свои не передаст: конец ему.

Умение женщины образовать пару с мужчиной – важнейшее из всех умений вообще. Без нее он ничто – даже самый здоровый и умный. При этом – она к нему прилаживается, пластично присоединяется к его форме, принимает его манеру поведения и во всем действует с ним заодно. Это – супер-основной инстинкт.

Коль довелось тебе полюбить Нарцисса, так стань же супер-женщиной! И да будет этот твой базовый инстинкт гипертрофирован. Тебе необходимо любить, ибо без любви жизнь обычной женщины смысла никакого не имеет. Любить кого-то – только это и означает жить.

У тебя не будет своих взглядов? Да хрен ли тебе эти взгляды! А мужик меняет по нужде работу – он что, не меняет интересы и темы разговора? Рыбак говорит о рыбалке – а вообще он профессор.

Любовь как потребность разделить судьбу другого, интересы другого, стать поддержкой и опорой другого – это великое дело. Любящий до встречи с любимым – это блуждающая половина человека, мечтающая соединиться в целое.

Подумала девочка и согласилась. И жили они долго и счастливо, и он ни разу не узнал насколько она умна. Кстати, у девочки было удивительное имя: её звали Эхо.

P.S: Скрижаль авторства М. Веллера.
Tags: story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments