Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Диалог Веллера и не Веллера.

- Подумать только: те соображения, что государство должно контролировать свои границы, что проявившие себя врагами французского государства и его культуры мигранты должны высылаться, а приезжие должны усваивать ценности французской культуры и соблюдать все правила общежития, — эти соображения объявляются фашизмом! Бал в культуре и СМИ сегодня правит поколение 68-го года с его лозунгом «Запрещать запрещается!»

— Слушай, ну что плохого в этом-то лозунге?!

— Интеллектуалы с культурным багажом и благородными взглядами не хотят понимать, что объективно работают на интересы своих работодателей: укрепление «кочевых элит», люмпенизация Европы вследствие выноса производств в дешевые регионы, исчезновение европейской цивилизации как следствие демографического кризиса, распада морали и этнокультурной и религиозной замены. Свобода личности превратилась в свободу сильным оглуплять, грабить и сживать со свету слабых. Там, где отрицают суровый, но справедливый Закон — там начинают править бандитские понятия. А раскрасить их в цвета радуги и расписать словами о счастье и свободе — нехитрое дело наемных пропагандистов и дурачков.

— Обратимся к самому больному вопросу современности. Трамп — это провал или все-таки шанс? В какой степени он оправдывает твои надежды?

— Трудно старику оправдывать надежды — никогда в истории США элиты и СМИ не оказывали такого противодействия избранному президенту. Вообще никогда!

Избрание Трампа — это великий шанс, и второго скорее всего уже не будет. Надо ясно представить себе вот какую важную вещь: противостояние консерваторов и либералов. На политико-экономическом уровне — это противостояние патриотов и глобалистов (принципиальная разница между ними стремительно увеличивается). На уровне национально-социальном — это народ против элит. Именно так, не больше и не меньше — народ против элит!

— В России так думают многие. А на Западе кто-нибудь согласен с этой точкой зрения?

— Любому, кто хочет разобраться в нашей эпохе, следует и даже необходимо прочитать три книги: «Столкновение цивилизаций» Сэмюэля Хантингтона, «Германия: самоликвидация» Тило Саррацина и «Краткую историю будущего» Жака Аттали. Сочинения классические, знаменитые и отличаются очень ясным систематическим анализом. А то в прессе вечно шумят кухонные свары неучей и демагогов, питаемые ТВ-пропагандой.

— У Трампа есть программа? Или это набор взаимоисключающих популистских лозунгов?

— Программа Трампа элементарна: контроль за границей, нет нелегальным мигрантам и наркотрафику; экономика государства должна в первую очередь работать на интересы граждан, а не ради сверхприбылей владельцев; основное внимание надо уделять уровню жизни и перспективам американцев у себя дома, а внешнюю политику нужно умерить, расходы на нее уменьшить, в авантюры не соваться. Вот три главных пункта, против которых невозможно возразить!

И тогда потащили всевозможную ложь и самими замешенную грязь. Что Трамп против женщин и цветных, что он сексист и расист, фашист и гомофоб, жулик и лжец, похабник и безграмотный позер. Да с такой репутацией он бы в большом бизнесе давно был утоплен конкурентами так, что не выплыл бы до Страшного суда! Ему бы ни одной квартиры не дали продать, его бы юристы разорили!

Оболваненные политкорректностью, дошедшей до бреда, либералы не в состоянии аргументировать свою позицию фактами. Они избегают говорить о будущем. Они не могут опровергнуть губительные, убийственные тенденции изменений в США: средний класс беднеет и размывается, работяги беднеют и люмпенизируются, разрыв между бедными и богатыми растет, перенос производств за рубеж лишает людей будущего, преступность афроамериканцев и латиноамериканцев гораздо выше, чем у белых и тем более азиатов, и все больше становится этнических гетто, куда боится соваться полиция. То есть идет явная деградация страны.

— Михаил Иосифович, это все консервативные аргументы. Страх перед будущим.

— Аргумент, что надо успевать за современностью и вписываться в новое общество — лживый, лицемерный псевдоаргумент. Потому что в постмодернистском глобалистском будущем просто нет места всем. Идет жестокий, циничный естественный отбор, не имеющий ничего общего с гуманизмом, свободой и правами человека. Поймите: мест в их будущем меньше, чем вас сегодня!

И больно наблюдать образованных и вроде умных демократов, глупость которых переходит в подлость: они не понимают, что работают на акул бизнеса и на уничтожение своей культуры. Идеологические штампы в их мозгах — как репьи в собачьем хвосте. И после победы Трампа они рыдали о фашизме, мечась в кругу демагогии, не в силах привести ни один фактический аргумент себе в поддержку.

— Фашизмом все друг друга пугают, но согласись, что и Трамп — обычный персонаж массовой культуры, совершенно пустой внутри...

— Трамп — это великий шанс христианской цивилизации сохранить себя. Сейчас он напирает на авторитет США во внешней политике — это не от хорошей жизни. Ему необходимо заручиться поддержкой как можно большей части истеблишмента, чтобы проводить социальные реформы.
Tags: #veller, eu, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments