Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Несколько цитат.

В те времена, когда я учился журналистике, профессионализмом в работе с собеседником считалось умение взять интервью у телеграфного столба, физика-теоретика и глухонемого футболиста. Профессионализмом считалось найти общий язык с африканским пигмеем. Дать через пять минут беседы почувствовать человеку, что ты его друг, единомышленник и компетентный коллега. Если гость передачи "говорит интересно и содержательно — профессионализм журналиста заключается в том, чтобы не мешать.
М. Веллер.

Речь идет не о подарках от государства, а о частной собственности, которая неприкосновенна. До власти стало доходить, на что они положили глаз - а именно, на родной дом москвичей. Теперь власти фактически говорят - сколько сможем, столько заберем, а сколько вы, дорогие граждане, отожмете, насколько насопротивляетесь, столько у вас и будет. Организованное сопротивление и торговля - вот два пункта повестки сознательного москвича на ближайшие два года.
Екатерина Шульман.

Когда я говорила дочери, что за ее кофе должен платить кавалер, дочь кричала, что это сексизм и проституция. Когда у нее появился кавалер и пожадничал на кофе, она сказала - ну что ж, пусть пьет кофе один.
Когда я говорила ей, что брак нужен тому, у кого меньше денег, а свадьба - способ за большие деньги развлечь кучу левых людей, она мечтала о подвенечном платье. Когда она подросла и научилась считать деньги, она выбрала в салоне платье и заказала с ним фотосессию.
Когда она влюбилась в первый раз, я не говорила ей, что это не навсегда. Когда она влюбилась в шестой раз, она сама это поняла.
Когда я говорила ей, что дети стоят денег, она говорила, что у меня нет сердца. Когда у нее заболела собачка и она увидела счет из ветеринарки, она сказала - а если бы папа это не оплатил? А если бы это был мой ребенок?
Не надо ничего специально говорить детям. Они не слабоумные и сложить два и два вполне способны сами.
Единственное, что нужно говорить им снова и снова - это что они не одни и вы всегда с ними заодно.
Потому что это то, во что ни один человек на свете не может поверить дольше чем на полчаса.
Малка Лоренц

Арбат.

По поводу французских выборов, народ интересуется, почему в прессе нету никакой поддержки избрания первой женщины в Президенты? ООН, тем временем, выбрала Саудовскую Аравию в члены Комиссии по Статусу Женщин.

Трамп заявил, что у него уже готов указ о выходе из NAFTA, после чего он имел срочные беседы с Премьером Канады, и Президентом Мексики, и сообщил, что, пока что, договор остается. Начальник аппарата Белого Дома сказал, будем обсуждать "renegotiation", то есть, название то же, условия несколько изменятся.
Это техника переговоров, которая не просто не дается Демократам (они убеждены, что начинать переговоры лучше всего с декларации - "я подпишу договор, чего бы мне это ни стоило"), но которая им совершенно непонятна. Типа, если Трамп обещал выйти из договора, и назвал его несправедливым, а теперь он говорит, что мы поменяем в нем условия, и не будем выходить, то как это понимать? Он, значит, своих сторонников обманул? Или он, дурак, не знает, полезен ли договор или нет?

"Новояз."
Новая идея - если у вас есть предпочтения, какие именно гениталии имеет ваш сексуальный партнер, то вы - трансфоб.
Статья, опубликованная в журнале Pediatrics, заявляет, что описание кормления грудью как "естественное" является этически неприемлемым. Поскольку это поддерживает аргумент о биологически предопределенных ролях мужчин и женщин в семье.

"Наука."
Наши диетологи постепенно в массе своей приходят к выводу, что сахар это яд, а мясо и жир вовсе нет, и начинают задумчиво чесать репу, сообразив, что они сорок с лишним лет усиленно пихали народ в сторону сахара, и, судя по всему, повинны в "эпидемии" ожирения.
Поворот в сторону того, что считать ядом - они сделают легко. Отвыкнуть употреблять слово "наука" при описании того, чем они занимаются, будет куда труднее.
Tags: citat, polit, ru, us
Subscribe

  • 100 лет Красной Армии

    Если кратко, то ее создал нарком по Воде и по Морде враг народа товарищ Троцкий. Текст присяги, репрессии, децимации при отступлении, заградотряды,…

  • Тостов давно не было.

    Читаешь в одном заголовке два-три слова из списка: "Сталин", "инопланетяне", "Третий Рейх", "массоны", "тантра", "чакры", "Путин", "Трамп", и думаешь…

  • Половой ответ Чемберлену.

    Любить — значит соглашаться стареть с другим человеком. Альбер КамюПри историческом материализме я ходил в "спортивную школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments