Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Что у нас творится

Жутко умный американский телевизор стоит у меня дома. И вот он очень умно рассказывает, что американским спецслужбам можно и нужно следить за всеми иностранцами. Прослушивать их телефонные разговоры, снимать на видео и т.д. Можно и нужно это делать в интересах безопасности Америки. От Сноудена мы знаем, что следили и за германским канцлером, за французским президентом, итальянским премьером. Прослушивали их телефоны т.д. Это все, если верить американскому телевизору, вполне себе легально и даже не подпадает под американские законы, т.е. на слежку за иностранцем не нужно никакого специального разрешения, скажем от надзорного прокурора или судьи. За иностранцем может следить кто угодно и сколько угодно лишь по собственному желанию.

Но вот тот же телевизор, даже тот же репортер, объяснив все, что я написал выше, вдруг пускается во все тяжкие, доказывая, что Виккиликс поступает абсолютно нелегально, вопреки всем законам и (внимание) вопреки ЭТИКЕ, когда вскрывает почту американских граждан, тем более американских политиков. Репортер аж слюной захлебывается, рассказывая, как Российские спецслужбы гадко и подло залезают в почту к американцам и прослушивают их разговоры. "Это возмутительно!",- возмущается репортер. "Кто дал им право?", - спрашивает репортер. Он на самом деле такой тупой или прикидывается? Он в натуре не понимает, что разницы между американскими, российскими или марсианскими (буде такие найдены) нет никакой!?

- Зачем так обидно говоришь, а?
Американцы хотят хорошего. Свободы, демократии и т.п. Хорошего для всех. Поэтому им прослушивать кого угодно можно. Потому что намерения у них добрые. А вот у всех остальных либо злые, либо х.з. какие намерения. Поэтому им нельзя. Потому что, если они что-то такое узнают, то смогут это использовать с недобрыми целями, а не как американцы (с добрыми).

Вот как-то так.
via poruchik_sr

P.S.: А последняя фишка такая: крупные либерально-двинутые мегаполисы (в лице мэров) больше не будут выдавать федеральным властям преступников нелегалов. Они видите-ли их вышлют из страны, а то и посадят. Т.е. если американца поймали пьяным за рулём - мало не покажется, а нелегалу - ничего. Наркотики, изнасилования, и прочее можно будет списать на местные культурные обычаи...
Трамп пригрозил: "отключим газ!"
А мэры сказали: "идите в суд!"
Tags: us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments