Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Гражданка Трамп. Арбат нарыл нечто.

Как беспартийная пресса беспристрастно описывает увольнение Президентом прокурорв, оставшихся от предыдущей администрации? Зависит от Президента. Обама "заменяет" прокуроров. Трамп "изгоняет" их. Кстати, один и тот же журналист в в обоих случаях.
Организацией "Женского Марша" занималась группа Action Network, в руководстве которой нет ни единой женщины.
Возможное сильное охлаждение Северной Атлантики. Я уверен, это подтверждает все климатические теории, не хуже, чем их подтвердил бы сильный нагрев тех же вод.
А вот почему адвокатов надо периодически отстреливать. В Беркли решили выставить в общественный доступ десятки тысяч часов видео разнообразных университетских лекций. Однако, федеральный департамент образования, еще при Обаме, заявил, что они обязаны добавить подстрочник для тех, кто плохо слышит, а иначе - в суд. Университет подсчитал, сколько надо потратить на суд, сколько надо потратить на подстрочник, и решил убрать лекции из общественного доступа.

Ролевые игры
Любопытный эксперимент провели в NYU. Они решили проверить влияние половых стереотипов на последние выборы. Вопрос был такой - если бы Трамп был женщиной, а Хиллари мужчиной, как бы публика оценила их дебаты? Решили поставить эксперимент. Нашли двух актеров, выбрали длинные тексты из дебатов, и разучили по ролям. Женщина - роль Трампа. Мужчина - роль Хиллари. Долго репетировали, чтобы не только текст, но и интонации и жесты чтоб совпадали.

Экспериментаторы были, разумеется, Демократы, и актеры тоже, настолько, что автор статьи пишет - у женщины-Трампa были эмоциональные трудности из-за вещей, которые ей приходилось говорить.

Ожидали, что выявят две вещи. Во-первых, что никто не потерпит у женщины манеры Трампа, - агрессивность, тенденцию перебивать и нападать, и, наоборот, компетентность и подготовка Хиллари будут еще более убедительны в исполнении мужчины.

Выступили с этим спектаклем два раза, все билеты раскуплены. Атмосферу описывают как дружелюбную, но несколько нервную. Можете быть уверены, подавляющее большинство тоже были левые. Потом обсуждали увиденное.

Общие результаты таковы:во-первых, "Хиллари" не понравился. Кто-то даже упомянул, что хотелось ему врезать за все эти улыбки. Во-вторых, "Трамп" произвела благоприятное впечатление. Многие говорили, что не стали бы голосовать ни за кого, но один отметил, что "Трамп" напоминает его тетку, которую он, может, не любит, но знает, что она о нем заботится, кто-то еще сравнил "Трампа" с директором школы, которую, опять же, не любишь, но знаешь, что она делает что-то для тебя хорошее.

Сама экспериментатор сказала, что ожидала, что ей "Трамп" совсем не понравится, а потом ей пришло в голову, что с "Трампом" ей бы хотелось пива выпить. Плюс, говорит, думала, что окончательно разозлится на своих родственников, которые голосовали за Трампа, но стала, наоборот, относиться к ним с пониманием.

Жесты реального Трампа выглядят несколько органичнее, чем слегка дерганые жесты "Трампа" из видео:

https://www.youtube.com/watch?v=pU06-3mPH1I

Точка кипения
Во-первых, если кто празднует 8 Марта, коммунистический праздник или нет, позвольте вас поздравить. Именно, с тем, что мы только что подтвердили, Хиллари споткнулась вовсе не об мизогинизм, и ей, наоборот, похоже, помогло то, что она женщина. Еще больше ей помогло то, что Трамп мужчина. Если бы было наоборот, это был бы тотальный разгром.

Правда, есть альтернативное объяснение, которое состоит в том, что пол, на самом деле, в этом спектакле роли не играл. Возможно, что вся загвоздка в том, что зрители смотрели этот спектакль не испытывая партийного давления ненавидеть "Трампа", и не имея императива любить "Хиллари". Наоборот, они могли решить, что, как передовые люди, чуждые гендерных стереотипов, они не поддадутся на провокацию, внимательно заслушают обе стороны, и потом испытают приятное чувство, что "Трамп" им не понравился не потому, что она женщина, а по объективным, идейным причинам.

И, в результате, это был первый раз, когда они спокойно выслушали обоих, и спокойно сравнили, что они говорят.

Результат объясняет, почему руководителям Партии Демократов совершенно необходимо поддерживать своих избирателей в постоянном состоянии кипит-наш-разум-возмущенный. Почему нужны все эти вбросы, почему надо засылать людей устраивать драки на митингах Трампа, зачем нужны крики про руку Москвы, почему любая ерунда будет обсуждена, и, главное, почему все это должно быть с криком, с истерикой, с выпучиванием глаз от возмущения, - если накал ослабить, может случиться непоправимое:
Избиратели могут решить послушать, что, собственно, говорят кандидаты.
Tags: polit, pr, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments