Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

PR: Arbat.

Арбат написал, как мы при Обаме просрали все полимеры. http://arbat.livejournal.com/903237.html
Мы не готовы к войне. https://www.youtube.com/watch?v=oukheBnO9LA

У меня некоторое впечатление, что последние восемь лет карьера офицера в наших войсках зависела не от того, насколько он хорош в боевых условиях, или как он умеет организовать и подготовить войска, а от того, как успешно он занимается всякой процентной отчетностью. Какой процент женщин внедрен в боевые части, какой процент "мужских" слов, типа "airman" исключен из официальной терминологии, хорошо ли оформлена ленинская комната для политзанятий по толерантности, и так далее.

По последним новостям, в старейшем в стране военном колледже, Virginia Military Institute, который всегда гордился особенной строгостью и дисциплиной, недавно появилась программа по борьбе со стрессом, где студенты могут расслабиться, позаниматься йогой, погладить терапевтическую собаку, пораскрашивать книжку-раскраску, и так далее.

Натаниэль Фик в своей книжке пишет, что первое время, во время начальной офицерской подготовки в корпусе морской пехоты, он не мог понять, что хотят сержанты, и чему они их учат непрерывным потоком идиотских приказов, но потом до него доперло, что их не учат, а отсеивают. Что они хотят, чтобы те, для кого это чересчур, плюнули, и ушли. И тогда этот сержант потом не окажется в ответственный момент под командой офицера, который может потерять голову.

Нынешним рядовым и сержантам будет, несомненно, приятно узнать, что их лейтенанту в стрессовый момент может потребоваться книжка-раскраска.
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments