Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Марьян Беленький переводит свой журнал в режим friends only.

Рекомендую к прочтению: http://belenky.livejournal.com/1392073.html?style=mine#cutid1
Вот несколько примеров:

1. Слова Марьяна Беленького в Иерусалиме.
Суета сует ваш ЖЖ, всё суета. Что пользы лжеюзеру от всех постов его? Френд приходит и френд уходит, и памяти о них не остается. Вся ваша френд-лента - одна маята, и никто рассказать не умеет. Глядят, не пресытятся очи лжеюзера, слушают, не переполнятся уши его. Что было, то и будет, и что творилось, то творится, и нет ничего нового под солнцем. Бывает, пишут о чем-то на новостных серверах: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят лжеюзеры о прежнем - так и о том, что будет - не вспомнят лжеюзеры, что будут позднее. Видел я посты, собиравшие тысячи комментов - и вот - всё это тщета и ловля ветра.
И узнал я, что ЖЖ - пустое томленье, ибо от многой мудрости в ЖЖ - много скорби, и умножающий комменты умножает печаль.

2. Дао, выраженное в ЖЖ, не есть постоянное дао.
Кто пишет в ЖЖ, не знает,
Кто знает - не пишет в ЖЖ.
Написал в ЖЖ - не сказал ничего.
Промолчал - выразил Дао.
Если хочешь, чтобы тебя услышали - промолчи.
Лишь в пустом журнале живет Дао.
Совершенномудрый муж не ведет ЖЖ.

3. Муки творчества.

Диагноз: Общий паралич головного мозга. Полное отсутствие каких бы то ни было мыслей. Вернее, одна мысль есть: «Писать не о чем». Говорила же мама – не занимайся этой ерундой. Сидел бы сейчас в какой-нибудь конторе, спокойно бы получал зарплату, и в пятницу радовался, что завтра не надо на работу. А где вообще сказано, что я должен писать? Что это за бумажка валяется ? «Автор обязуется еженедельно предоставлять в редакцию ранее не опубликованный материал высокого литературного качества объемом до 2 тыс. знаков». Чтоб вы сдохли! А о чем вообще люди пишут? «Быть или не быть», «Блюда из картофеля».
Господи! Кто это придумал – писать? Все ведь уже давно написано и переписано. «Белеет парус одинокий, когда не в шутку занемог, что ищет он в стране далекой, и лучше выдумать не смог».
«Объявление. Уважаемые авторы! Издание книг, газет и журналов прекращено за ненадобностью. Все уже написано. Просьба рукописей больше не посылать». Дождешься у них.
Они же все друг у друга переписывают. Гарри Поттер, Таня Дроттер. Шекспир брал сюжеты у Кристофера Марло, тот тоже у кого-то подворовывал, просто мы не знаем. Даже библейский рассказ о сотворении мира, оказывается, сперт у шумеров, а у кого те сперли – копирайт теряется в глубине веков.
Консуэло Веласкес написала одну песню и всю жизнь жила за счет гонораров. «Беса ме мучо». «Целуй меня крепче». А вот куда – не сказано. А тут каждую неделю новое придумывай. Кому бы мешало, если бы каждую неделю публиковали одно и то же? В ста газетах, и все чтоб платили…
Пушкин подарил Гоголю сюжет «Ревизора». Хоть бы одна собака позвонила, и подарила завалящий сюжет. Вот, например, один человек пошел на базар, купил яйца и сметану, и пришел домой. А банка сметаны по дороге разбилась. И ему пришлось стирать брюки…Ха-ха –ха…
… М –да… За это никто пяти копеек не даст. Надо попробовать начать с первой фразы, а дальше покатит:
«Писать не о чем»…Где-то я это уже сегодня читал. Господи, есть же счастливые люди, которым не надо еженедельно сдавать материалы. Отработал свою смену, хай оно там все сгорит.
Алло, редакция? У вас все в порядке? Пожара, наводнения, землетрясения не было? Главный на месте?
А что? Почему не может случиться землетрясения или наводнения в одной, отдельно взятой редакции на 6 этаже?

Господи, как же люди своего счастья не понимают. Я уже переписал все сны, все рассказы знакомых и родственников. Уже вспомнил все, что было, и чего не было…

…2220 знаков. На колонку хватит.

belenky
Tags: pr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal