Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

В сотый раз, но пусть будет.

В эпоху прав человека антисемитизм сменился антисионизмом, т.е. человеку мы существовать уже разрешаем, а государству - всё ещё нет. Дальше Веллер.

Израиль единственная демократическая страна с нормальным парламентом, с многопартийной системой, с тем, что те же арабы израильские имеют абсолютно все права, а к них еще плюс кое-что – привет от застреленного водителя автобуса, который размазал четверых, и там еще подавлено 15 человек. Так вот, этот Израиль занимает четверть процента – 0,25% территории Ближнего Востока. Мусульманских стран в тех краях и окрестностях существует – 56, еврейская существует одна. Тем не менее, ей тоже норовят отказать в праве на существование, что черным по белому во всех программах… Понимаете, как трудно вести переговоры с палестинцами, когда их цель — это чтобы Израиля не было вообще. Вот откровенно: всех евреев вырезать, Израиль уничтожить. Присядьте за стол переговоров! Сначала отдайте все территории без всяких условий – а потом присядьте за стол переговоров.

Почему это всё не кончится добром? Потому что, если посмотреть на то, что происходит сегодня в Европе, а частично уже и в Америке, то, понимаете, сегодня сдача Израиля – та самая резолюция ООН, что строительство поселений на оккупированных территориях – я говорю, взгляните на карту, на эти территории, на все остальное – это очень напоминает Мюнхен. Это напоминает попытку откупиться от большого, агрессивного, угрожающего тебе, в принципе, движения этими подачками: ну, пускай это схавает и, может быть, успокоится, и дальше мы как-то будем существовать.

Точно этими мотивами руководствовался Чемберлен, Деладье, компания, когда они в Мюнхене сдавали Силезию Третьему рейху. Ну, вопрос там этнической, исторический и прочей принадлежности мы оставляем в стороне, потому что это менее всего эти правительства Англии и Франции интересовало. Интересовало их: «Нате, возьмите свой кусок, только давайте жить тихо». Сейчас точно то же самое.

В чем-то аналогичное, заметьте, сделали американцы, что было гораздо хуже и чем ошибка, и чем преступление и все что угодно – то, что американцы сделали с Югославией, с Сербией, точнее говоря. Теперь в результате они что, имеют любовь со стороны мусульман, которым они помогли организовать еще одно как бы государственное образование? Ничего подобного! Они имеют рассадник терроризма, наркоторговли, торговли женщинами, и вообще, всего хорошего. Албанцы бегут благополучно в качестве беженцев в Европу, грубо говоря, что «у нас там очень плохо». Вот точно то же самое происходит с Израилем.

Это дурной знак, потому что, как говорит тот же Джонатан Сакс, перефразируя известное, что сначала придут за евреями, потом – за гомосексуалистами, потом – за атеистами, потом – за христианами, а потом от христианской Европы не останется ничего, кроме прекрасного воспоминания и истории, которую победители перепишут на свой лад. С евреев все только начинается, а продолжается потом, знаете, весьма трагическим образом.
Tags: eu, il, polit, veller
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments