Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

US Education.

Понял на что похожа американская система образования - на советское сельское хозяйство. Развал, бардак, средние века, и сделать ничего нельзя - чем больше вкладываешь денег, тем глубже ты роешь эту яму.
Мозаика вместо системы знаний, магическое мышление и отсутствие любых навыков - потому как отсутствует повторение и закрепление. Про квалификацию специалистов и школьные программы можно не начинать (например, теоремы, даже в вузах, дают без доказательств - нечего ещё сомневаться...). Это я про хорошие школы в белых районах, про зверинцы даже не стоит, ну разве что представьте себе: камера предварительного заключения...
Помните, был лозунг: "все на уборку урожая, а то кто же накормит народ?", и здесь в Штатах: "школа рассчитывает на ежедневное участие родителей в образовательном процессе"...

В 3-м классе заучивают определения уровня: "упущенная выгода", "спрос-предложение" и читают оригинал конституции. (это примерно как: Сумароков, Кантемир).
В 6-м классе программа уже отстаёт от советской (раньше перегоняла, потом отставание только накапливается) и весь год учат проценты, при том, что взрослые люди процентов не знают. Сколько будет 20% от $50 никто устно не посчитает (кроме математиков). Предметов: физика, химия, биология, география, история и т.п. нет, есть "социальные науки" и есть "наука". Средневековый монастырь давал более фундаментальные знания.
Tags: edu, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments