Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

70 ноусеров.

Как так могло получиться, что все статистики так одновременно сели в лужу? Почему минет обещала Мадонна, а соснула Хиллари? Вся королевская рать и все говномёты мира не смогли скрыть простого факта: когда нет работы - людям нужна работа. Не равенство и не братство неизвестно с кем, и даже не возможность мужикам шастать в женские туалеты, а еда, тепло и крыша над головой.
Поскольку внятного ответа я пока не видел, озвучу. Можно переписать все информационные модели, но любая модель работает с данными: если данные с потолка, то и модель пальцем в небо. Ведь что получается: доступность бесплатной интернет порнографии подрывает спрос на бумажную порнуху начиная с Нью Йорк Таймс и заканчивая последним жёлтым листком. Нет спроса - газеты разоряются. Т.е. мелкие разоряются, а крупные начинают усиленно двигать кровати, ээ... оптимизировать журналистов. Видя такую засаду самые умные крысы сбегают с корабля, остаются старики и не талантливая молодёжь. Представьте себе: вам под сорок, зарплату 10 лет не повышают, перспектив никаких, и каждый год добавляют нагрузку, потому что ваша газета - это единственный орган, где можно только языком. А головой или руками вы не умеете.
И вот стоите вы на морозе, у вас план опроса 500 человек, суканенавижу, в прошлые выборы было 300, а в позапрошлые - 200.
- Товарищ, за кого вы будете? За Клинтон, спасибо...
- Гражданин, постойте, за кого вы голосовали? Почему в жопу? Напрасно, мы независимая компания...
- Вы за кого? Дем, хорошо.
- Вы за кого? Трамп, ок.
- Дем.
- Нах. Напрасно...
- В жопу. Не надо...
- Не скажет он, нашёлся.
- Д, Р, Н, В, Д, Н, Х, Д, Р, Ж, Н, ВП, Д, НХ, Д, Р, НСК, ВЖ, Н, Д... и так 500 раз, есть у вас время подумать кто и сколько раз вас куда послал? Ноусер, значит ноусер, как его учитывать, пропускаем. Так и прохлопали 5-10% тех, кто желали журналистам сгореть вместе с газетой, потому что люди же не слепые, видят кому нагло подыгрывают. Вот так ноусеры мощно вышли из тени.
В следующий раз журналистов обяжут отмечать с каким выражением он вас послал, со злостью, с иронией или просто устало... и до тех пор их объём работ будет расти, пока в газетах вообще никого кроме уборщиц не останется. И тогда наконец-то нам придётся думать самим, а не читать яху, почему-то решивших, что раз они программисты, то значит и журналисты тоже: Trump stunning campain rewrote all the rules... скажите на милость, а то мы бы не сообразили как вы обделались...
В общем, закончу Гайдаром: "а жизнь, товарищи, была совсем хорошая".
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments