Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Отечество нам Царское Село. Два Шапира.

Ты простирал из-за моря нам руку,
Ты нас одних в младой душе носил
И повторял: «На долгую разлуку
Нас тайный рок, быть может, осудил!»

...
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.


Но черномазый губошлеп нам не указ, у нас свои дороги, которые мы выбираем. К тому же заложники: вы можете сто лет внутри себя дискутировать за большевиков вы, али за коммунистов, но если есть заложники - что прикажут, то и сделаете, и "петь будете стоя". Юлий Цезарь (тот самый, от которого слово "царь") не зря призывал иметь дело с людьми семейными, они, мол, покладисты...
Это про путниковский пост: "Дети Галактики" - про современных декабристов. http://putnik1.livejournal.com/5465691.html Неожиданно тяжёлое чтение, даже не сам пост.
В первом же комментарии: "...видимо, в отличии от Израиля, на этих упало ТАКОЕ бабло, что им инстинктивно хочется сказать папе - опомнись, мы на Рай уже заработали. Хватит притворяться и играть из себя мудачка-патриотушку. На 10 поколений затарены баблом."

Как писал Пелевин в "Пространстве Фридмана", есть некая "чёрная дыра", "критическая масса денег" после которой взгляд ни на чём ином фокусироваться уже не способен. Это не ты, не переживай, это закон природы, как говорил Райкин: "даже самый хороший человек на 80% состоит из воды".
Tags: polit, ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments