Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"Сын ошибок трудных."

Выбрались в "научный центр", pardon my french. Толпы дикарей крутят колёсико и смотрят как мерцает лампочка - диво-дивное. На радио стенде почти правильно нарисована синусоида, правда не подписано зачем оно и куда. Пузыри мыльной пены призваны демонстрировать поверхностное натяжение, но таких страшных слов не знают даже старики. Молодым больше всего понравилась тёмная комната, где, чтобы не навернуться, надо было ползти на коленках, держась за стены руками (богатый образ, что говорить). По стенам портреты президентов и заклинание страшной силы: "еравномцквадрат". Говорят, помогает от бессонницы - надо попробовать. В общем, наука в последнее время очень подвинулась, особенно детям понравилось скалолазание.
А мне больше всего понравились мозги. Обыкновенные людские мозги из китайской резины, конструктор сделай сам. При нас их разобрали и нам выдали: собирай, да смотри - не перепутай. Затылочная доля, височная, лобная, мозжечок, оба полушария, всего частей десять, не больше - всё то, что могут назвать по имени даже не врачи. Супруга моя знает о голове много, однако, мозги собрать не смогла, а я, покрутив запчасти в руках несколько секунд, неожиданно для себя собрал продукт совершенно правильно. Теория теорией, а практику семейной жизни не заменит ничто.
П.С. Об очевидном. Американцы не были на Луне. Никто не был. Ну куда, тут в соседний город полдня выбираешься. И Маресьев бедный не летал после того как - вы вообще знаете, что такое КЗОТ, охрана труда, профсоюзные адвокаты?
Tags: science, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →