Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Тоска по равенству возможностей.

Советские дети коллективизма наелись по самое не могу, а западные люди по нему скучают. "Жить для других" и "помогать неимущим" повторяется как дурной припев во всей здешней макулатуре по самосовершенствованию.
Вот вы говорите, что вешать английскую профессуру на фонарях - это неоправданная жестокость и вообще не наш метод... Ну а что с ней ещё делать? Бешеных собак же всегда люди пристреливают, правда же? А зачем? А затем, чтобы общество не начало обсуждать их идеи, чтобы не приоткрылась форточка Овертона.
Лучше прочитайте сами: http://www.nationalreview.com/article/417997/professor-if-you-read-your-kids-youre-unfairly-disadvantaging-others-katherine-timpf
Вкратце, для не владеющих мовой, "неполный, слабый перевод". Известно, что чем больше вы читаете своему ребёнку сказки на ночь, тем лучше он развивается - об этом ещё старик Эйнштейн говорил. Так вот, английский профессор философии не предлагает вот так сразу запрещать родительское чтение, но предлагает вам почувствовать себя виноватым за то, что читая своему ребёнку вы даёте ему незаслуженную привилегию по отношению к другим детям, которым родители сказки не читают.
Tags: eu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →