Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

"Сладкая женщина."

„Жуткие трудности у киношников. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало. Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость в Сибири как раз получаются ничего, а образование в Петербурге не идёт пока. Аристократизм в Петербурге пока не идёт. Если герой просто сидит — ещё ничего, а как рот откроет — так пока не идёт.“
Михал Михалыч старательно обходил главное: избегал обобщений. В соцреализме положительный герой должен был быть выше отрицательного, поэтому он не имел тени, был только хорошим, плоским, без отрицательных качеств. В кинo СЖ положительным героям не веришь, а веришь главной героине: Гундаревой. Она настолько отрицательная, настолько ненавидима сценаристом(женщиной), что если бы он мог, он бы закричал "расстрелять, как бешеных собак!", "скорее головы канарейкам сверните...". Собственно, не будет большим преувеличением сказать, что СССР развалился именно из-за неё, Натальи Гундаревой. Посмотрите, не пожалеете, сильно поменялoсь наше восприятие за прошедшие с нами годы...

Вот зато "Проверка на дорогах", кино и немцы, все дела, совсем не поменялась на глаз - только прибавилось уверенности, что ты бы сдох на первых 10 минутах сюжета, не дай бог с тобою такое... А ведь фильм этот сурово критиковали за непартиотизм, запрещали... Чудны дела твои, Господи!
Понятно, что кино, что условность, например Спилберг - хороший режиссёр, а его "рядовой Райен" - говно фильм, хуже любого дебильного action movie, потому как боевик ни на что не претендует в отличие от...
Tags: hist, movie
Subscribe

  • фирменный стиль современной людоедской журналистики

    В Петербурге началась церемония прощания с пожарным Ильей Белецким, который погиб при тушении «Невской мануфактуры». Пожар в здании «Невской…

  • Требуется ваша помощь!

    Из чего состоят наши левые ребята, которые захватили власть, запугав судей и пририсовав себе миллионы подписей, и которые ударными темпами превращают…

  • Демократия на марше

    Сейчас в суде слушают дело полицейского, которого обвиняют в смерти George Floyd, и дела прокуратуры идут не так успешно, как им бы хотелось - их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments