Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Поднакопилось по Украине.

Давненько я Путника не цитировал.
Главная задача - антирусский кордон, выполняется всеми. Туск или Качиньский, или Гарбаускене... Не важно. Главное, что бы нас не любили. И в никакие союзы с нами не вступали. Ни военные, ни политические, ни экономические.... На большей части бывшей украины установили точно такую же власть. Ну, может быть, чуть более радикально анти русскую.

Надо честно признать, что РФ и ее руководство и этой ситуацией смирилось. Или кукловоды смирили, неважно.
На минских посиделках, главное, что пытается выяснить Грызлов, будут ли на Донбассе устраивать резню после передачи его обратно в руину или нет. Вот пока представители киева внятно ничего пообещать не могут. Нет, ну обещают, конечно, что все будет "цивилизованно". Но глазки при этом опускают и краснеют.

И Грызлов в докладной записке наверх этот факт отмечает. Подчеркивает, что пока киевским партнерам верить нельзя. Пока. Но, если в киеве произойдут такие кадровые изменения, что Москва сможет поверить в обещания, тут карусель и закрутится. Кто эти новые кадры догадаться не трудно. Оппики и Юлечкины...

Отсюда вывод. По Донбассу договорятся только тогда, когда будут уверены, что резьбы и виселиц не будет. Ну, во всяком случае, массовых. Душить будут по другому. Благо, эти методы на поверхности, кураторы помогут.

Сначала переподчинят силовые структуры. Как говорится, где бухгалтерия, там и власть. Потом проведут политически правильные выборы. Параллельно с этим, всех, кто еще будет готов сопротивляться, привлекут к ответственности. И, заметьте, через суд. По закону. И статьи будут не за участие в ополчении, а, например, за жестокое отношение к мирному населению, или за разбой с грабежом...

Обычным людям, принципе, можно будет жить дальше. Ленточки поменять, праздники забыть, детей историей не истязать. Им правильную историю в школах учителя-подвижники из львова и тернополя расскажут... Да, еще, вполне не исключаю, что умеренно русофобские власти какую нибудь федерализацию дадут. Это для спонсоров, что бы отстали.

Думаю, такой сценарий устраивает ВСЕХ игроков, как внутренних, так и внешних.

Стругацкие „Улитка на склоне“.
Идея надвигающейся гибели просто не умещалась в их головах. Гибель надвигалась слишком медленно и начала надвигаться слишком давно. Наверное, дело было в том, что гибель - понятие, связанное с мгновенностью, сиюминутностью, с какой-то катастрофой. А они не умели и не хотели обобщать, не умели и не хотели думать о мире вне их деревни. Была деревня, и был лес. Лес был сильнее, но лес ведь ВСЕГДА был и всегда будет сильнее.
При чем здесь гибель? Какая еще гибель? Это просто жизнь. Вот когда кого-нибудь деревом придавливает - это, конечно, гибель, но тут просто голову нужно иметь на плечах и соображать, что к чему... Когда-нибудь они спохватятся. Когда не останется больше женщин; когда болота подойдут вплотную к домам; когда посреди улицы ударят подземные источники и над крышами повиснет лиловый туман... А может быть, и тогда они не спохватятся - просто скажут: "Нельзя здесь больше жить - Одержание". И уйдут строить новую деревню...

А дальше? Обреченные, несчастные обреченные. А вернее счастливые обреченные, потому что они не знают, что обречены; что сильные их мира видят в них только грязное племя насильников; что сильные уже нацелились в них тучами управляемых вирусов, колоннами роботов, стенами леса; что все для них уже предопределено и - самое страшное - что историческая правда здесь, в лесу, не на их стороне, они - реликты, осужденные на гибель объективными законами, и помогать им - значит идти против прогресса, задерживать прогресс на каком-то крошечном участке его фронта.

Но только меня это не интересует, подумал Кандид. Какое мне дело до их прогресса, это не мой прогресс, я и прогрессом-то его называю только потому, что нет другого подходящего слова... Здесь не голова выбирает. Здесь выбирает сердце. Закономерности не бывают плохими или хорошими, они вне морали. Но я-то не вне морали!

Плевать мне на то, что Колченог - это камешек в жерновах ихнего прогресса. Я сделаю все, чтобы на этом камешке жернова затормозили.
Tags: lit, polit, ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments