Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Догоним и перегоним СССР.

Сто тысяч зрителей по одному рублю... это будет... это будет... сумасшедшие деньги.
Аркадий Райкин
Хотите ностальгии - имейте дело с US-государством. Метро - предприятие смешанного типа, т.е. они там как-бы самостоятельно рулят, а убытки покрывает город. Т.е. ну очень ограниченная ответственность. И эффетивность соответствующая.

Как заметили лет 40 назад братья Стругацкие, описывая град Нью Йорк: "павианы разгуливали, где хотели, и держались, как у себя в джунглях... Одно время перед грузовиком мчалась галопом осатаневшая лошадь, запряженная в телегу, а в телеге приседал и раскачивался, размахивал волосатыми ручищами и пронзительно вопил здоровенный серебристый павиан...
Павианы держались на 125-й как у себя дома, — в джунглях или где они там живут. Загнув крючками хвосты, они ленивыми толпами бродили с тротуара на тротуар, весело прыгали по карнизам, раскачивались на фонарях, сосредоточенно искались, забравшись на рекламные тумбы, зычно перекликались, гримасничали, дрались и непринужденно занимались любовью. Шайка серебристых громил разносила продуктовый ларек, двое хвостатых хулиганов приставали к побелевшей от ужаса женщине, обмершей в подъезде, а какая-то мохнатая красотка, расположившись в будке регулировщика, кокетливо показывала Андрею язык. Теплый ветер нес вдоль улицы клубы пыли, перья из перин, листки бумаги, клочья шерсти и уже устоявшиеся запахи зверинца... "

Надо было что-то делать. И вот, обезьян принялись дрессировать.

„Нью-ёркец, мать твою за ногу, уступай место беременным и старикам! И улыбайся - это заразно!“ Конец плаката.

С арифметикой, правда, пока отстаём безнадёжно:„Мы пустили новую линию! 50 тысяч человек экономит по 20 минут каждый день! Это дофига минут!“ Конец плаката. Райкина на них нет.
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments