Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

"Развивать интуицию".

- "Посчитал - вроде всё хорошо, и всё-таки чую: что-то не хорошо. Внутренний голос говорит: не то…"
Считать надо уметь, дебил! В школе тебя 10 лет чему учили: доказывать теоремы или угадывать из четырёх ответов верный? Вот то-то и оно, что угадывать. Отличник теперь тот, кто лучше угадывает. Западная школа занимается "развитием интуиции" и мышление у нас теперь не математическое, а магическое.

«Нет ни правды, ни лжи, есть разные точки зрения» — это страшный вирус, болезнь, который принесли нам наши бледнолицые братья. И многие — из интеллектуального большинства — к сожалению, заразились. Не нужно ничего знать. Не обязательно в чём-то хорошо разбираться. Всё дискуссионно! Важна только моя точка зрения. Я имею на неё право! Ну, плюрализм у нас или вы против демократических ценностей?!

Право иметь свою точку зрения, высказывать её, отстаивать её есть всегда. В любом обществе. Разница лишь в том, «что будет потом». Все эти обсуждения ведутся не о свободе слова, а «чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было». Смысл нынешней политкорректности — не отвечать за последствия своих слов. Я помню ещё время, когда за свои слова ты отвечал своей же мордой, а теперь по морде - только через адвоката.
Tags: edu, us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • если вам приходится спрашивать, вам не приходится знать

    СНН превратился просто в учебник блядства. Дано: женщина умерла от вируса через несколько недель после прививки ковида. Требуется творчески…

  • Но есть и хорошие новости

    В тюрьмах Калифорнии, после того, как разрешили сажать женщин в камеры к мужчинам, откуда-то появились беременные люди. "Дело в том, что в сентябре…

  • Однажды в Америке

    Пропало электричество. Мы узнали об этом постфактум из школьной рассылки: Power was restored to both Dugan and Defino in the afternoon today. Many…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments