Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Русские пришли.

Снились дусины клеёнки цвета беж
И нахальные шпиёнки в Бангладеш
В. С. Высоцкий

Когда наступит всеобщий коммунизм и люди избавятся от всех своих недостатков, моя уходящая лень позволит мне опубликовать книжку. Ну, не книжку - брошюру, или ещё лучше: памятку агитатору и пропагандисту. О том, чем американцы отличаются от нас, людей. И будет в ней 3 главы, ладно, ладно - страницы. Религия, государство и образование. А пока - кино.

"Американцы". Кина такая. Сценарист, очевидно, прочитал рассказ Бредбери "Были они смуглые и золотоглазые" про постепенное перевоплощение землян в марсиан и решил воплотить в сериал. Обычная, незаметная американская семья русских шпионов: он, она и двое детей. Следят, стреляют, взрывают и трахаются, в общем - перерождаются. Кино и немцы, т.е. американцы. Русская часть (КГБ, Сталинград и генерал Жюков), разумеется, полное гавно, никто и не надеялся - медведи на балалайках не играют - уже хорошо. Американская часть получше, показывать усреднённую Америку Голливуд умеет. Что характерно? Болеешь за "наших" разведчиков, а англосаксы из ФБР не вызывают ни малейшего: картонные офисные работники без моральных, без ничего.

Может, это потому что "русские" в "СССР", для усиления маразма, временами говорят по-русски. Ну, насколько, они сами понимают по-рюсски. Почему весь этот голливудский маразм аля-рюс вызывает симпатию? Ностальгия? Нервные клетки помнят детские удовольствия, как мышцы помнят 500 метров на износ? А может сценарист - тоже шпиён и тайный коммунист? Не только. Дело в том, что общей эрудиции у американца нет - он полностью состоит из своей профессии. А настоящий человек профессией не кончается - он ей только начинается. Трудно болеть за автомат.

Вот такая мы пятая колонна. Если не дай бог что, наше участие не понадобится: армии-то везде профессиональные. Чтобы добровольцы не думали за кого они. Когда человек долго о чём-то думает он потом всегда делает гадость - ему это время нужно для оправдания гадости.
Tags: movie, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments