Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

За жизнь.

В Новом Ёрке, на русском ТВ есть диктор Марина Левинсон. На самом-то деле она Буркина, а товарищ Левинсон сидит рядом и озвучивает спортивную секцию. Футболом якобы интересуется, а на самом деле сторожит свою Марину чтобы не увели. Оно и понятно, у неё внешность всесоюзной знаменитости, а у него - поддающего грузчика.
Марина не путает падежи и её новости всегда выгодно отличались от сообщений остальных дикторов. Пока однажды, лет 5 назад, не произошёл случай вопиющего непрофессионализма. Шёл сюжет о российских беспризорниках. Показывали как они едят отбросы из урн, как сбиваются в шайки и нападают на людей, назывались какие-то цифры. Говорилось что 9 из 10 таких детей улиц заканчивают свою карьеру в тюрьме или наркодиспансере. После видеоролика Марина сказала что-то в том смысле что тяжело смотреть на русских детей питающихся из урн в 21 веке, немного подумала и заревела в прямом эфире. Новости заканчивал читать Юрий Ростов.
По косвенным данным, у администрации канала хватило ума не наказывать диктора за вопиющий непрофессионализм.



Два мира - два детства.



1. Разгар перестройки. Уже можно сочувствовать Израилю. Журналист "Огонька" беседует с израильским солдатом чего-то там охраняющим. Палестинские подростки, как водится кидают камни в солдат. Солдаты не реагируют. Тогда журналист говорит. - "Вы же в состоянии закончить эту демонстрацию за 30 секунд. У вас же автоматы." - "Это невозможно" - отвечает израильтянин - "я не буду стрелять в детей". - "Тогда, через несколько лет, этот подросток вырастет и убьёт тебя!" - "Ничем не могу помочь" - гордо отвечает солдат.

2. Какой-то советский поэт через много лет после войны сочинил такой опус на тему о социалистическом гуманизме: война, советские солдаты в окопах, впереди немцы - тоже в окопах, между этими двумя позициями - минное поле, о котором немцы не знают. И вдруг на поле неизвестно откуда появляется маленькая девочка. Автор изображает её самым трогательным образом. Маленькая, тоненькая, в белом платьице, с бантиками в косичках. Солдаты в ужасе. Нет, не только потому, что девочка сейчас подорвётся на мине, а потому что, подорвавшись, она откроет врагу, что поле заминировано. Положение трудное, но выход ясен. Социалистический гуманист-пулемётчик скашивает девочку очередью, и враг остаётся одураченным.

Никаких выводов. Лишь надежда: никогда не стоять перед таким выбором.
Tags: rus, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal