Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

История нас учит быть креативными.

Не творцами, конечно, но находить всё более хитрожопое объяснение, кто виноват на этот раз. Дело врачей у ребят не выгорит - слишком уж поганые ассоциации. Евреи - были, армяне - были, христиане и атеисты - давно но тоже уже были.
Как скоро мы догадаемся, что во всём нынешнем бардаке виновата поганая французская идея равенства и братства?
Только не говорите мне про запрет коллективной ответственности. Ребёнок недавно из школы притащил: "нам надо всем это сделать иначе накажут всю группу" - 7 лет, на минуточку, страна индивидуалистов, якобы.

И вот вам один из многих примеров сегодняшней Европы: from putnik1.LiveJournal.com/4832268.html
материалу о деталях дела девочки Лизы, которая, по версии следствия, сама дала. Особое внимание друзья предложили обратить на то, что дело, как его ни пытались замять, вышло на уровень Дойче Велле, а это, как они пишут, говорит о том, что общество уже не вполне принимает сладенькую брехню совершенно свободной меркелевской прессы. Также приславшие подчеркнули два момента:

(а) будь девочка Лиза не из семьи русских эмигрантов, тема заглох
ла бы: "коренные" предпочитают перебедовать и забыть, боясь прослыть "нетолерантными";

(б) разъяснения полиции на тему "По согласию, изнасилования не было" опираются на тот факт, что после того, как девочке приставили к шее нож, она согласилась и никакого насилия не было, а "нож" в данном случае рассматривается по отдельной статье, в рамках которой очень сложно отличить "угрозу" от "хулиганства" или даже просто "шутки".
Tags: eu, hist
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments