Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Следует признать:

по истории вы нас догнали, теперь на математику подналечь и будете совсем как мы. Такие же идиоты.

Накануне Первой мировой войны, как раз во время царствования Петра I, Россия находилась "в Атланте", которая поссорилась с неким "Тройным союзом" - оттого и воевали. А Вторая мировая началась вовсе не в 1939 году, как многие думают до сих пор, а в 1941-м. Если быть точнее, то 9 мая. Собственно, этот великий праздник мы и отмечаем каждый год парадами и салютом.
...
В перерыве мы с преподавателями вышли на лестницу покурить и стали делиться друг с другом впечатлениями. К беседе присоединился преподаватель информатики. Он рассказал, как на вступительном экзамене по своему предмету дал абитуриентам задание на владение клавиатурой компьютера: попросил каждого написать любое слово по-русски. Один абитуриент написал крупным шрифтом: "ЛИНЕНГРАД". Преподаватель указал ему на ошибку и предложил найти проверочное слово. Абитуриент погрузился в тяжкие раздумья. Преподаватель дал подсказку:

- Ну, кто лежит на Красной площади в Мавзолее?

- Ленин.

- Вот это и есть проверочное слово. Понимаете?

- Да это я понимаю, - ответил абитуриент. - Я только не пойму, какое отношение тот, который лежит там, имеет к моей любимой рок-группе?

http://laertsky.com/sk/sk_093.htm
Tags: edu, rus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments