Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

PR

Кто Малку не читает, тот не прав. Например:
1. Вопрос:
- Мне 41 год, я живу в другой стране и учусь в аспирантуре...
В общем, у меня прочная репутация умственно-отсталого придурка, и я не знаю, как из нее выпутаться... Я понимаю, что если я не совсем еще освоила язык, это не значит, что я идиотка во всем остальном. Я понимаю, что до этих людей мне не должно быть дела... Но это понимание мне не помогает... Подскажите, как мне разорвать этот замкнутый круг? Я уже на грани бросать учебу.

Ответ:
- Вы всем этим занимаетесь не для забавы. Вы учитесь в этой аспирантуре, чтобы зацепиться в этой стране и иметь в ней нормальное будущее. Адаптация вообще невеселое дело, и самое тягостное в этом - потеря статуса. У новичка плохой язык, странные понятия, никакого бэкграунда и никакого авторитета. Он для всех посмешище, он постоянно тупит и вообще какой-то урод.
Но другие люди, так же, как и вы, приехавшие в страну, - у них ведь тоже плохой язык и смешной выговор, они тоже для всех посмешище.
Только они посмешище для тех, кто выдает им швабры в ночную смену. И для тех, кто ругает их за неправильно сложенные простыни.
А над вами посмеиваются профессора. И студенты, с которыми вы, между прочим, в равном статусе, а не пальто у них принимаете в гардеробе.
Среди иммигрантов вы элита, сливки сливок, недосягаемая вершина.
Китайские студенты это понимают лучше всех. Посмотрите на них - им пофиг на всех, они играют свою игру и выигрывают.

2. Вопрос:
- Так сложилось в жизни, что я вот уже 4 года в отношениях с женщиной. Есть несколько моих знакомых, которые знают и принимают положение вещей… Вопрос в следующем - стоит ли говорить сыну правду, если он спросит прямо "Кто для тебя тетя N.?" Мальчик очень сложный, эгоистичный, с достаточно стабильной нервной системой, но "покалеченный" разводом, предательством отца и т.п.
Спасибо огромное за ваши ответы, вы помогаете взглянуть на проблемы с абсолютно другой стороны.

Ответ:
- Скажите, а если бы вы были в отношениях с мужчиной, как бы вы ответили на вопрос сына "Кто для тебя дядя Х?" Вы уверены, что стали бы отчитываться - мол, сплю я с ним, сынок! Все надеюсь - может, женится! Я почему-то думаю, что вы бы ответили что-то вроде - дядя Х мой коллега и близкий друг.
Потому что вообще-то это называется именно так. Даже если для себя вы считаете дядю Х любимым мужчиной и цветком вашего сердца, вы не станете этими словами обозначать его статус ни перед кем. Тем более перед ребенком. Детям вообще нечего делать у взрослых в постели. Вполне достаточно объяснить мальчику, что этот дядя - важный и близкий для вас человек…
Если вы боитесь, что отсутствие мужчины в вашей жизни заставит детей подозревать что-то необычное, то можете мне поверить, для детей в этом возрасте вы в ваши 40 сексуальны примерно как велосипед и вам не полагается думать ни о мужчинах, ни о женщинах, а только о детях, только о них (всхлипывает).
© malka_lorenz
Tags: pr, psi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments