Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Дороги должны катить.

До начала смены оставалось пол часа, а опоздания не поощрялись. Он был спокоен: знал что успеет проехать оставшиеся 50 миль. Дороги катили. Они катили ровно и быстро с тех пор как стало можно.. В общем, с тех пор как конгресс принял закон о суперхайвеях. И правильно сделал, между прочим! Это ж надо, один придурок станет, а остальным бедолагам приходится его объезжать. Или остановятся, как бараны, и смотрят как кто-нибудь багажник открыл на обочине. Чего стали, спрашивается? Открытого багажника не видели?! И сам притормаживаешь уже на автомате, надо ж посмотреть: что там такое творится?
То ли дело теперь: ни обочин ни правил. Джентльменам правила не нужны, а лохам - не помогут. Зазевался, сбавил скорость ниже 80, тебе сзади тактично поморгают дальним светом. Раз подмигнут, второй, третий. Итальянцы правда редко терпят до третьего. Экспрессивная нация, что поделать, южане.
На той неделе один лох подрезал. Он думал, он меня подрезал; кретин! - он себе биографию укоротил. За такое дело никаких предупреждений! Сразу - педаль газа в пол, бампер - углом, как снегоуборочный грузовик. Он и понять не успел что с ним происходит как его выперло за шоссе. Там, говорят, лететь метров 10. Хотели сначала выше построить, но федеральный бюджет не резиновый, сказали хватит и так. И сначала действительно всем хватало, но потом эти уроды стали такие броневики себе покупать - хрен ты ему что сделаешь на дороге..
..он, замечтавшись, не заметил как впереди, метрах в ста стремительно растёт груда из железа, стекла и пластика. Натренированный взгляд стал искать просвет между машинами, лево, право, лево.. должен быть просвет.. Не было просвета. Чудовищный удар сзади казалось расколол на двое позвоночник. Затылок загуделллл.. успел подумать что десяти метров его Хаммеру может не хватить..
***
Приходил в себя он мучительно долго.. "Очередной трагедией закончился финальный заезд Формулы Один" - орал телевизор.

Crosspost to mirnaiznanku
Tags: рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments