Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Про Донцову и Фейсбук.

Про Донцову.
1. Уровень образованности автора текста находится в диапазоне ученика 3–5 класса общеобразовательной школы. Отсутствие знаний жизненных реалий, примитивные ассоциативные цепочки типа "ковровая дорожка + домофон = богатый дом", "дорогие сигареты — парламент и мальборо", "дорогая одежда — гуччи и коко шанель", "дорогая машина — вольво и мерседес". Постоянное упоминание брендов производителей, явно не рекламного характера. Просторечные выражения типа "в обалдении" и т.п., многочисленные повторы слова без замены на синонимы. Всё это указывает на низкий социальный уровень автора и очень малый словарный запас.
2. В тексте использованы два набора устойчивых штампов и оборотов, что указывает на то, что у текста есть два автора, примерно одинакового уровня.
3. Уровень владения Русским языком чрезвычайно низок, словарный запас мал. Однако особенности построения предложений не дают возможности определить родные языки авторов. Точнее было бы сказать, что среди земных языков нет такого, который был бы для автора родным.
Совокупность этих выводов и послужила основой догадки о том, что под псевдонимом "Дарья Донцова" издаются тексты не человеческого происхождения. Повторное исследование дало следующие результаты:
1. Существа смотрят на мир с высоты от 10 до 15 сантиметров, от этого любой каблук "высоченный", все комнаты "огромные", дома и заборы "здоровенные" и т.д.
2. Существа точно не относятся к кошачьим, т.к. не имеют представления в области поимки мелких грызунов. Скорее всего, это собаки. Специфические "поговорки" типа "Кому мясо, кому кости" и подобные, отличное знание любимых собачьих развлечений и лакомств, хорошее знание недорогих собачьих кормов.
3. Если бы можно было сделать такое нереальное предположение, то мы бы утверждали, что представленные для исследования тексты написаны парой пожилых мопсов, вышедших из периода репродуктивной активности. Как отметил входящий в исследовательскую группу профессор–бихевиорист П. Лейхаузен: "Если бы мне предложили описать жизнь людей с точки зрения мопса, используя знания мопса и предполагая возможный словарный запас мопса, живущего в небогатой семье, то получилось бы очень похоже!"


В бока впился Фейсбук.
Русский интеллигент преодолевает все препятствия, которые создаёт его мозг.
civil_engineer
Малкин (malka_lorenz) текст про корсет выпилили из Фейсбука. Текст про то, что надо соответствовать неким высоким стандартам "приличного человека" и про то, что нельзя больше "позволить себе маленькие безобидные слабости", как-то например: "я с юности не любила кавказцев", "я всю жизнь терпеть не могла украинцев", "сколько себя помню, я на дух не выносила арабов". Т.е. надо теперь любить всех и спать в этом жёстком корсете.

Вот вы удивляетесь, почему это либералы такие нервные, а вы попробуйте все нации и расы полюбить одинаково - тогда и узнаете, что для психики такое напряжение душевных сил даром не проходит. Возлюби ослоёба как самого себя (a иначе я уважать себя не буду), вот на нормального человека уже никакого терпения и нет.

Так вот: модераторы из мордокниги выпилили Малкино признание в своём неидеальном поведении и её же обещание отныне соответствовать высоким стандартам рукопожатого "приличного человека".

Почему я всё время твержу о чудовищном американском образовании? Да потому что школа и институт дебилов выпускают в товарных количествах, дебилов, не могущих декодировать простейшую мысль, если она выражена чуточку не в лоб, если она чуточку не той стороной повёрнута. Как читается: "я с юности не любила кавказцев" - так, значит вычёркиваем, а контекст мы не понимаем, американскому пролетариату контекст не нужен.

Мысль-то малкинская правильная, можно даже сказать американская идея, в полном соответствии с левыми западными стандартами. А вот не прошла по IQ. Пишите проще, Рабинович, и люди потянутся. Американские люди, русские вас, конечно, поймут и так.
Tags: lit, ru, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments