Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Набрёл. Не лишено.

Необходимо чётко отделять тех, кто констатирует конкретные опасности для страны, от граждан, для которых гибель Родины - это просто состояние духа и склонность организма. Им просто лучше кушается и спится, когда Родина на краю гибели или уже гибнет. А конкретные информационные поводы вторичны.
Причины подобной повальной склонности к кассандрингу могут быть различны, но они всегда личностны — и почти всегда завязаны на социальную "недоутверждённость" автора, обнесённого благами, погонами, кабинетами. По сути кассандры такого рода - зеркальное отражение и кадровый резерв тех, кто, напротив, экстраполирует своё удовлетворение собственными погонами и благами на всю беспроблемную отчизну, где царит стабильность и лишь некоторые качают лодку. Многие из наиболее ярких кассандр дня сегодняшнего, кстати — это безмятежные лучистые стабилизаторы дня вчерашнего, упавшие с верхних ветвей государственного баобаба в результате внутрикастовых схваток.
Отчего количество людей-кассандр среди рефлексирующих граждан так зашкаливает? Оттого что, как мы знаем, число способов самореализоваться для тонкой мыслящей натуры крайне невелико: всюду надо работать, и зачастую прямо даже руками. Отсюда крайне небольшое число по-настоящему уютных кресел и по-настоящему шикарных погон. Отсюда глубокая социальная неудовлетворённость граждан с высшим образованием и ещё более высокими социально-иерархическими притязаниями.

Американские новости.
Студент, обещавший убить всех чёрных на кампусе - сам чёрный.
Чёрная студентка не желает учить про "мёртвых белых мужчин".
Tags: psi
Subscribe

  • После хлеба и зрелищ

    Россия занимает 131 строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо. Современная…

  • ДеКаприо отстранён от тушения лесных пожаров в Якутии

    А у вас что интересного? Самый прибыльный бизнес - это изобретать новости и создавать потребности потребителей под существующие товары. У нас это…

  • новости

    Во Флориде обрушился дом по адресу 8777 Collins Ave. South Miami, Fl, десятки людей погибли, десятки пропали без вести. Практически в одно и тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments