Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Что делать?

У вас аквариум в доме есть? бросьте туда камешек. Все рыбки сразу уплывут в разные стороны. А через пять секунд забудут и вернутся. В восресенье пройдет большая демонстрация, потом похоронят жертв с почестями, потом забудут и будут жить как жили - до следующего раза. Пока Европа не признает, что террорист имеет национальность и конфессию.

Военные люди знают, что в случае войны враг должен быть не просто побежден — но в результате полностью лишен любой возможности воевать в дальнейшем. Его политическое устройство, экономический уровень, состояние населения — не должны позволить ему впредь воевать. Все иное — смертельная ошибка. И все полководцы всех времен отлично это знали, это писалось во всех наставлениях: не добить врага — это смертельная ошибка и смертельная угроза в будущем.

И вот сегодня мы живем под дамокловым мечом формулировки «чрезмерное проявление /применение/ силы». Террористы, юные пацаны с автоматами Калашникова, стреляют и взрывают по всему миру — и тут же прячутся за спины собственного мирного населения. А наши правозащитники тут же поднимают крик о гуманитарных катастрофах и чрезмерном применении силы.

В любой миг террорист может сделать миролюбивое заявление — и это спасет его от уничтожения. Вроде как ребенок может сказать: «Я больше не буду». При этом террористы должны считать нас за полных идиотов и презирать наши умственные способности.

Запад отрицает воспалительный процесс, сводя лечение к поискам и давлению отдельных прыщей. Признает конкретных исполнителей, отрицая, что за ними - воля и одобрение мощных арабских масс.
Забыли, как ликовали арабы, когда грохнули небоскребы в Нью-Йорке?
Забыли, что достаточно 2-3% активно действующих при 10% открыто сочувствующих, чтобы провернуть любой социальный переворот - остальные 90% - это балласт инерции?
Иерусалим, Карабах, Баку, Чечня, Югославия, Бали, Нью-Йорк, Мадрид, Лондон, Париж...
Tags: eu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments