Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Триумфальная Арка.

Взорвана. http://www.cnn.com/2015/10/05/middleeast/syria-isis-palmyra-arch-of-triumph/ Пока не парижская - пальмирская. Именно она была на обложке учебника истории древнего мира. Санкт-Петербург называли северной Пальмирой, Одессу — южной.
Парижскую Ремарк описал трижды:

Она улыбнулась и прижалась к нему. Равик почувствовал, как в нем раскрылось и расцвело что-то горячее, нежное и необъятное, будто множество рук потянуло его куда-то вниз... И вдруг стало совсем невыносимым вот так стоять рядом, вытянувшись во весь рост, на узеньких ступнях, с трудом сохраняя равновесие... Надо забыться и уйти куда-то вглубь, уступить стенающей плоти, зову тысячелетий, той поре, когда еще не было ничего – ни разума, ни мук, ни сомнений, а одно лишь темное счастье крови...
– Пойдем, – сказал он.
Они шли под изморосью вдоль пустой серой улицы, и, когда достигли ее конца, перед ними вновь открылась огромная, безграничная площадь. Посреди нее тяжело вздымалась расплывчатая, отливающая серебром громада Триумфальной арки.


...
Машина медленно скользила по вечернему Парижу. Дождь барабанил по крыше, заглушая почти все остальные звуки. Из текучего серебра выплыла и снова исчезла серая громада Триумфальной арки. На Елисейских Полях сверкали витрины магазинов. Рон Пуэн благоухал цветами и свежестью –пестрая ароматная волна среди всеобщего уныния. Широкая, как море, населенная тритонами и морскими чудовищами, раскинулась в сумерках площадь Согласия.
Словно отблеск Венеции, подплыла улица Риволи с ее светлыми аркадами, Лувр, серый и вечный, с бескрайним двором и сверкающий огнями окон. Затем набережные, колеблющиеся силуэты мостов над темной водой. Грузовые баржи, буксир с тускло мерцающим фонарем, – кажется, будто в его успокаивающем свете нашли прибежище изгнанники из тысячи стран.
Сена. Шумные бульвары с автобусами, людьми и магазинами. Железная решетка Люксембургского дворца и за ней парк, как стихотворение Рильке. Кладбище Монпарнас, молчаливое и заброшенное. Узкие старые улицы, дома, неожиданно открывающиеся тихие площади, деревья, покосившиеся фасады, церкви, подточенные временем памятники; шары фонарей, колеблемые ветром; писсуары, торчащие из-под земли, словно маленькие форты; переулки с маленькими отелями, где сдаются «номера на час»; закоулки далекого прошлого с улыбающимися фасадами домов: строгое рококо и барокко; старинные, темные ворота, как в романах Пруста..


...
Машина миновала авеню Ваграм и выехала на площадь Этуаль. Нигде ни огонька. Площадь тонула во мраке... В кромешной тьме нельзя было разглядеть даже Триумфальную арку.

И все это в предвоенном Париже, понимающем неизбежность войны, однако все еще надеющемся на то, что его не заденут.


Анатолий Гладилин: Итальянская, испанская, большая русская эмиграция, которая шла на пользу стране, потому что в ее основе лежали общие христианские корни. Теперь приходят совсем другие люди, носители иной культуры. Сейчас здесь многие удивленно разводят руками: как это сотни молодых французов из семей с мусульманскими традициями отправляются воевать в Сирию и Ирак на стороне радикалов "Исламского государства". А этого следовало бы ожидать. Ведь многие не воспринимают европейскую культуру. Она для них чужда. Но говорить об этом неполиткорректно.
...
Надо полагать, что там, где поселятся пришельцы, они начнут устанавливать свои порядки, как это было с их предшественниками. Потому что пришла иная цивилизация. Ведь во Франции есть немало кварталов, районов, где полиция не показывается. Разве что крупными отрядами под прицелом многочисленных телекамер, чтобы показать соотечественникам, что все якобы под контролем. Туда не рискуют заезжать даже пожарные, потому что их забрасывают камнями. Потому что там верховодит цветная мафия. Известно, что в ряде таких пригородов местные власти в свое время заключали с бандами неофициальное соглашение: мол, в вашем районе делайте что хотите, но без лишнего шума, однако за обозначенные пределы не выходите. Кто там командует? Наркодилеры, у которых большие деньги, огромное количество оружия. Расчет доброхотов и прочих радетелей прав человека на то, что новое поколение с окраин интегрируется во французскую жизнь, за редким исключением не оправдывается. Ведь торговцы наркотиками нанимают молодняк для самых разных целей и платят в десять раз больше, чем зарабатывают их родители. Кто пойдет, скажем, токарем на завод? Никто.
...
Никому не стоит забывать о том, что когда количество пришельцев, не принявших местные ценности и образ жизни, достигнет критической цифры по отношению к коренному населению, то могут начаться необратимые процессы, которые приведут к потере Европой ее идентичности.



Веллер: Господа уроды! Умственные убожества, толпа баранов, вообразивших себя чем-то, потому что они получили богатое наследство! Вы хоть сейчас уже понимаете, что вас элементарно убивают? Не как отдельных личностей – а как этнос, цивилизацию, культуру, христиан, европейцев?

Вы понимаете, что любое сложившееся положение необходимо имеет причины, основания, предпосылки, мотивы к тому, чтобы из прежнего оно сложилось именно в нынешнее?

Вы наотрез отказываетесь разбираться в сущности и причинах современного терроризма – потому что анализ терроризма кардинально противоречит неолибералистской этике и идеологии, господствующим сегодня. Истина противоречит вашей теории и морали – и вы с негодованием жертвуете истиной вместе со своей цивилизацией и народом.

Европа дала миру все. Наука, техника, культура, прогресс, могущество, свобода, комфорт – это все Европа. Мало-мало что внесли в мировую сокровищницу все остальные, вместе взятые, по сравнению с нами. Все, чем вы пользуетесь – наше.

«Я щажу живых ради мертвых», – с издевательским благородством сказал Сулла сдавшимся грекам. Рим наследовал прошлое Эллады.

Я презираю Европу. Так презирают быдло, пробравшееся в дом богача и философа и начавшее разбазаривать добро и изрекать бред с важностью и самоуважением того, кто будто бы сам это нажил и заслужил.

БЫДЛО – ЭТО ЗАУРЯДНОСТЬ,

ВООБРАЗИВШАЯ СЕБЯ ЭЛИТОЙ ПО ПРИЧИНЕ

ЕДИНООБРАЗИЯ МОДНЫХ ПРЕСТИЖНЫХ МНЕНИЙ

Сегодня мода на политкорректность и на усыновление в благополучных странах дефективных детей из бедного мира. А в XIX веке было политкорректно ездить для развлечения в сумасшедший дом и смотреть в окошечки на беснующихся буйных. А в Средневековье было политкорректно по воскресеньям всей семьей ходить на площадь любоваться казнью. А в XVIII веке было политкорректно иметь раба-негра. А сегодня политкорректно, чтобы негр обязательно был в высшем руководстве чего угодно.

Я презираю политкорректность. И всех, кто ею руководствуется. Мне все равно, как называется ложь – фашизм, коммунизм, либерализм или политкорректность. Любой лжец – мой личный враг: он крадет кусок моей жизни, ибо только через правду мы видим и знаем жизнь такой, какая она есть на самом деле. Лжец присваивает себе наглую и самозваную власть по своему усмотрению лепить мое представление о жизни – или вовсе задергивать черной тканью умолчания участки моего представления о жизни.

Забыли, как ликовали арабы, когда грохнули небоскребы в Нью-Йорке?

Забыли, что достаточно 2-3% активно действующих при 10% открыто сочувствующих, чтобы провернуть любой социальный переворот – остальные 90% – это балласт инерции?

Иерусалим, Карабах, Баку, Чечня, Югославия; Нью-Йорк, Мадрид, Лондон.

ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ?

Взрывы в Израиле и в Лондоне ничем не отличаются друг от друга, идиоты. Оружие бедных. Война за свои цели доступными средствами.

Сравнение нужно? В июне 41 нам поначалу пытались объяснять, что мы воюем не с «немцами», а с «фашистами» – разные, мол, это веши. А как по морде и всем местам наполучали до полусмерти, как выяснили, что не до жиру быть бы живу, как оказалось, что Германия идеологически крепка и едина – враз стали воевать с «немцами». Одно и то же это оказалось.

Очки протрите:

ВАС ВЗРЫВАЕТ АРАБСКИЙ ИСЛАМИЗМ

А то, что при этом масса арабов живет в ваших странах, пользуется вашими благами и растит своих детей на смену вашим – говорит лишь о том, что они умнее вас. И вправе презирать вашу глупость и слабость.

А почему терроризма не было раньше? А в голову не приходило. Мусульманам и прочим меньшинствам все равно ничего не светило. ОАС во Франции только что алжирских арабов отстреливала – дай бог просто в живых остаться. Англия только из Индии ушла, Махатме Ганди ее оставив. За полвека до этого Махатме Ганди первый попавшийся британский солдат раскроил бы череп прикладом и забыл тут же, на чем деколонизация Индии и закончилась бы. А Германия возрождалась из руин II Мировой, и все мужчины были вчерашними солдатами, и любого террориста прирезали бы мгновенно и походя, тоже мне враг, тля из дырки.
Tags: eu, lit, polit, ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments