Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Практика - критерий истины.

Умный человек никогда не писает на провод уходящий неизвестно куда.

Реалисты считают, что все хорошие люди должны собраться и убить всех плохих людей, после чего можно будет безбоязненно заняться гуманизмом. Идеалисты же думают, что гуманизм первичен, а всё остальное как-то приложится само собой. Количество государств, построенных реалистами и идеалистами соотносится как 100% к 0%, так что спорить, на мой взгляд, особо не о чем. Практика - критерий истины.

Определение европейской цивилизации: прометеев комплекс, отягощенный элементами клептомании.

Самое важное, говорили мне коммунисты, найти дело своей жизни. Найти такую работу, которой ты можешь посвятить себя целиком. Такую, которая составляла бы смысл жизни, которая поглощала бы тебя без остатка. Ничему другому в коммунистической воспитательной работе не уделялось такого внимания, как поиску любимого дела.

Никто в телевизоре не рассказывал мне о том, как и где надо отдыхать. Никто не рассказывал о том, какие штаны мне надо носить, чтобы быть «не хуже других». Не было в телевизоре кривляющихся пидоров, рассказывающих о том, «как надо жить красиво».

Хорошо это или плохо? Для пидоров – безусловно, очень плохо. По ходу жизни как-то само собой выясняется, что работать (читай - творить и созидать) значительно интереснее, чем отдыхать. И что для жизни вполне достаточно пары чистых штанов. Смысл жизни в штанах и отдыхе – он только у обозначенных выше граждан. А нормальные люди – они работают...
(с) Гоблин.
Tags: aforizm2015, hist, ru
Subscribe

  • Занимательная статистика. Ошибки первого и второго рода.

    1. Ошибка первого рода — отвергнута правильная нулевая гипотеза (false positive, ошибочное отвержение). Вы любите девушку, но считаете что она вас не…

  • Логическая задачка

    Блевада центр задал очередной опрос: 1. Вирус возник естественным путём, без вмешания человека. 2. Вирус был создан искусственно и является новой…

  • Занимательная арифметика

    1. Дано: Семь участков в городе Милуоки, штат Висконсин, собрали больше голосов, чем там проживает избирателей. Найти: Если вброс голосов имеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments