Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

Гафт о Порошенко:

“Он таким родился, уродом. Для меня человек, который начинает войну со своей страной перестает быть. Я на него смотрю другими глазами“.
И как обычно, как было после Табакова, интеллигенция хором поёт анафему графу Толстому Валентину Гафту. Это потому что они все думающие люди с собственным мнением.
Виктор Шендерович написал, что у нас два типа человеческих существ в стране, и напрасно их круг надеется, что вторые тоже люди. И ничего, нормально. Ага, "возьмёмся за руки, друзья", когда-б вы знали Булат Шалвович во что превратятся ваши постаревшие поклонники, вы бы просто уехали в Америку. Там бы вы написали пару романов о деградации эмиграции в отсутствии любимого дела и языковой среды, как это сделал Довлатов, и похоронили бы вас с почестями на бруклинском кладбище, как лучшего певца эмиграции, ведь эмиграции не до жиру: тут благодарны уже за то, что пишут; а на то, что пишут тут не смотрят.

Особенно трогательно смотрятся отзывы страждущих в стиле: "мы так вам верили, товарищ Сталин, как может быть не верили себе":
Я всегда считал вас великим артистом, но сейчас вы показали своё истинное лицо и вы уже совсем даже наоборот...

Страдания молодых вертеров умиляют, но быстро надоедают, в конце концов: сколько раз можно слушать "я не читал, но осуждаю".
Интереснее смотрятся потуги старых козлов демократов объяснить происходящее логически, не ссылаясь на старческий маразм или продаждость. Перебрали, кажется, всё кроме самого простого: взрослый человек имеет право иметь своё мнение. Куда уж демократам до такого додуматься!
Tags: news, ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments