Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

"С арабским террористом можно договориться".

Эпиграф не нашёл, пришлось придумать.

- Вот я одного не понимаю: откуда вы, евреи, все такие умные?..

- Ты кого козлом назвал?!

Люди разных стран интересуются почему евреи такие умные. В Штатах этот вопрос звучит как "почему русские такие умные?": тут кровь не важна, смотрят на язык и религию. И второй вопрос звучит неявным эхом: "почему ж вы такие идиоты?"


Дело всё в семье. Семья - это судьба, как сказал умный американский психолог. Личинка человека не считается жизнеспособной пока она не получила по крайней мере степень доктора. Это если личинка еврейская. Китайских мальков мамаши ведут вплоть до института, а испанских - до 5-го класса. Дальше - сам. Вот что у тебя в черепной коробке от природы есть - то и будет.

Русского-еврея родители опекают лет до 40, два-три диплома - это не счастливое исключение, а обязательный курс молодого бойца. При этом, "с арабским террористом можно договориться", а с еврейской мамой - good luck to you, попутного ветра в горбатую спину, горн в зубы, барабан на шею и паровоз навстречу. (Не завидую я тому паровозу, если честно).


Вот так и получается парадоксальная картинка: в целом евреи, вроде, умный народ, а в частности, кого ни возьми - дураки дураками. Умница-мексиканец: много природа ему мозгов отвалила и он самостоятельно закончил школу, но институт пришлось бросить - приятели засмеяли; талантливый-черный - окончил школу и институт, сам пробился, выгрыз, родственники не помогали, дружки-наркоманы мешали, занял достойное место в жизни. Средних способностей "русский": так, ничего особенного, ну, худо бедно три диплома, мастер, доктор, и швец, и жнец, и на дуде игрец, "и на машинке... тоже", мало ли что в жизни пригодится... Это всё не его: семья настояла. Сам-то он по себе дурак-дураком, просто начитан, натаскан, встроен.


Вот так и живём. Это, кстати, к вопросу почему нами правят ничтожества. Там самородки не нужны: самородок, он ведь и запить может, а потом под телекамеры на колесо самолёта помочиться. Там нужны верные, встроенные, взаимозаменяемые, умеющие работать с людями середнячки.

Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments