Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

О ненужных могилах

Вчера ругал Америку, сегодня - очередь России.
Сегодня в Химках был осквернен Монумент воинам Великой Отечественной войны расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО им. С.А. Лавочкина. Там находились шесть могил героев Советского Союза - летчиков сбитых во время войны в этом месте. Местная администрация утром пригнала к памятнику гастарбайтеров и технику, которые разрыли могилы выкопали останки и перенесли в местный морг, для захоронения на Химкинском кладбище.
via http://mit-ra.livejournal.com/88847.html?view=1148943&style=mine#t1148943

Могилы героев. M. Веллер
Позади сто лет объявленных и необъявленных войн, и у нас был подписан контракт на весь срок. Мы воевали, как солдаты — и стали скрываться, как бандиты.
В городе Петербурге, близ Петропавловской крепости стоит памятник миноносцу «Стерегущий», затопленному командой: и вода льется в открытый кингстон. Восемьдесят лет лилась. А потом отключили. Воды мало в городе? Этот пересохший памятник фонтан, единственный в мире в своем роде, — символ нашего отношения к нашим павшим. Жлобское отношение. Так люди не относятся. Так говно к чужим относится. Если для вас ваши павшие за Родину — говно, то никакие деньги и программы вам не помогут, вы рабы, и народ ваш рабы.
Где памятник мертвым ребятам с северных атомных лодок, которые умерли по долгу и совести, в страшных муках, спасая корабль, страну и мир? Где памятник, твари позорные, у которого цветы всю полярную зиму и молодые дважды в год присягу принимают? Вам лишь бы скрыть что можно и украсть что удалось. Памятник, который все знать будут!
Где памятник пограничникам, погибшим в 69 году на Уссури?
Где памятник всем, кто по присяге и приказу сложил голову в Афганистане?
Где памятник советским летчикам, погибшим полвека назад в Корее?
Где памятник советским зенитчикам, погибшим во Вьетнаме?
Где памятник советским летчикам и зенитчикам, погибшим на Ближнем Востоке?
Где памятник погибшим в Анголе?
За вашу страну, не помнящую родства неблагодарную суку, противно умирать. Она плюет на прах своих сыновей. И поэтому превращается в прах сама.
Вот так воспитываются подрастающие поколения. Не поет горн над огромным кладбищем, не вручается сложенный флаг, покрывавший гроб павшего, его вдове, не гремит салют над каждым, каждым павшим.
Тысячу лет воевала Россия, тысячу лет плакали вдовы и матери, тысячу лет не знали люди благодарности к павшим — а так, поспешная показуха к юбилеям.
Пока не будет воздано всем мертвым — не будет добра живым. Честь и гордость должна быть в людях! Наплевательство к мертвым — просто вернейший показатель наплевательства к стране вообще и «идейной наполненности» народа.
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Парадоксы американской политики

    Я агностик - но за атеиста не проголосую. Предпочитаю иметь дело с верующими: они обычно боятся делать совсем уж откровенные подлости. Я за…

  • Несколько наблюдений над людьми в сетях

    Крах суверенитета личности. Об индивидуальном мышлении можно не вспоминать. Стадно-ролевое общество, феодализм. Личность пластичная и мозаичная.…

  • Разгар массового переобувания

    Демпартия объясняет, что их слоган про "верить женщине" всегда означал, что женщину надо выслушать, все проверить, и, при любой неточности, объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments