Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Category:

Математика. Arbat. Оруэл в жизни.

Математика.
http://expert.ru/2015/07/15/doreformirovalis/ Нашёл правильное матерное слово для комментария к статье: ЕГЭ. Математика это то чему русские и евреи учат в США китайцев и индусов. Победители математических олимпиад во всех странах существуют не благодаря, а вопреки школьной программе по математике. И чем хуже массовое школьное образование - тем яростнее родители пихают своих чад в те 1-2% "нормальных" школ. Конкурс в тех "нормальных- элитных" школах, естественно, взлетает до небес, и у детей отнимают детство. А так чтобы и образование нормальное получить и с ребятами во дворе мяч погонять - это только для детей миллиардеров (в специально охраняемом дворе с 17:35 до 17:45). А вы думаете одинокого психопата-профессора Голливуд из пальца высосал? Нет, это венец штатовского образования: либо ты умеешь общаться с людьми, либо с формулами.


Arbat.
Я уверен, что процентов 30 будут поддерживать Обаму, даже, если Иран отбомбится по Израилю, и, я думаю, процентов 20 даже, если по Нью Йорку. Не столько потому, что они убедятся в ошибочности его идей, сколько потому, что значительная доля поддержальщиков погибнет.


Оруэл в жизни.
Когда говорят, что американцы неискренне улыбаются, то переоценивают разнообразие их реакций на внешний раздражитель. Думаете случайно в мордокниге из реакций - только лайки? Чем меньше выбор слов, тем меньше искушение задуматься. Непечатные слова есть, но если дама не хочет показывать, что она из Гарлема, ей что теперь: “из-за всяких мудаков руку сбивать”? Поэтому стандартный ответ: “fine, thanks” на стандартный вопрос: “how are you?” может означать спектр: от "спасибо, лучше всех!", до "пошёл ты, урод!", A “Thank You!” в зависимости от ситуации может означать что угодно - вплоть до русского: "куда прёшь, жопа с ушами, не видишь что-ли..."
“Первая и простейшая ступень дисциплины, которую могут усвоить даже дети, называется на новоязе самостоп. Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость.”
Tags: news, ru, us
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments