Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Categories:

“Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.”

Антоним к слову "острый" - "тупой", а по-английски - "мягкий". Если же "тупой" надо сказать о человеке, американцы просто говорят: "демократ". Ну, или "республиканец" - смотря кто говорит. Судьба - это семья, и не думайте, что у кого-то есть свобода выбора стать демократом или республиканцем. Заценить и отличить копенгагенскую интерпретацию от многомировой, при наличии какого-ни-на-есть образования, можно в 20 лет - пока ещё есть мозги, в 30 лет вы уже ни на что великое не годны, а в 40 вам уже на всё наплевать - на всё, кроме Путина и Навального. Личинка взрослого американца вылупляется в этот мир не зная ничего не по специальности. И для неё (личинки) Буш-Клинтон-Обама-Буш-Клинтон наступает сразу же после колледжа, т.е. в 20+ лет.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

В Америке нет интеллигенции - потому что престиж знаний не универсален. Офисный планктон в больших городах со временем деградирует, проводя жизнь у монитора. Впрочем, это дело привычки. Как заметили Стругацкие в "пяти ложках эликсира", "когда обыкновенный серенький человечек волею судьбы обретает бессмертие, он с неизбежностью превращается через два-три века в мономана... Черта характера, превалировавшая в начале его жизни, становится со временем единственной". А если смотреть по количеству свободного времени, офисный планктон бессмертен. Вот и получается, что западный человек - мономан, сначала эта мономания совпадает с профессией; с возрастом, иногда, профессия уступает место "хобби" (если хватает образования, мозгов и энергии).
В деревнях сам процесс жизни требует большей энергии и умений, и т.о. всё было бы хорошо, если бы не уровень образования, который там ещё более никакой, чем в городе.
Tags: us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments