Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Притча.

"Ты скажешь где и как, а вот зачем ты утаишь."
"Jesus Christ Superstar"
С минуту он сидел в задумчивости, пробуя пальцами зубы, затем медленно прошелся взглядом по замершей толпе. Нехороший у него был взгляд - оценивающий, выбирающий какой-то.
А. и Б.Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Эйнштейн, Фрейд и Маркс подали Богу коллективную жалобу, на то, что при жизни их считали отколовшимися от еврейской традиции. Некоторые современники доходили даже до того, чтобы не считать их евреями: мол, Тору не учат, язык практически не знают...

Всевышний им ответил: "дети мои! Я не зря повелел народу моему учить Тору, а для тренировки памяти и развития аналитических способностей. Ибо, ежели человек ничем не занимается - он деградирует. Вы потренировались достаточно на моём учебнике жизни и сами сказали своё слово. Новое слово. Принесли пользу или, в крайнем случае, создали много новых рабочих мест. Каждый народ у меня специализирован на чём-то: кто-то бегает, кто-то прыгает, кто-то думает, а кто-то вечно всем не доволен.".

- Главное - что? - продолжал Бог. - Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив.

И было утро и был вечер и утро было вечера мудренее.
Tags: pritchi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments