Женя (civil_engineer) wrote,
Женя
civil_engineer

Притча.

Давненько не брал я в руки шашек!

...И создал тогда Бог настоящих людей, а пока Он создавал грешников и праведников Темнейший тоже не сидел сложа руки. Враг рода человеческого наштамповал людей без души. Ну что значит людей: не люди это, конечно, а автоматы, копирующие поведение настоящих людей, дубли. Хорошие дубли, развесистые... Дураки дураками. Анекдоты, стойку делают, танцуют, как вол... Не отличишь от настоящих. Так вот, умирает такой дубль - и за хорошее поведение отправляется прямиком в Рай, а там уже Темнейший с ехидной рожей, мол, "три один в мою пользу...", не смог ты, батенька, своих людей от моих отличить.

Засада Батеньке выходит, не знает Он как отличить душевных от бездушных, куда ни кинься, везде ему мат. Хорошие дубли у Темнейшего, круто он производство на поток поставил. Хорошо работают подчинённые с пустыми глазами, достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющие любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Умеющие жить и радоваться, упорные и трудолюбивые.

Вот только радость они научились копировать замечательно, а неприятности - хуже, горе копируют ещё хуже, а отчаяние - тут совсем плохо, тут уже иx отличить от настоящих людей можно. И когда человек плачет, кричит, "за что это всё на мою голову!", "все люди, как люди, a я что такого сделал!", ты теперь понимаешь зачем это всё. Ничего не сделал: просто Он так людей отличает от не людей.
Tags: pritchi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments